Кулич на сметане с изюмом
Каждый год я пробую новые рецепты куличей и всегда они получаются у меня изумительно. Этот рецепт тоже не подкачал и занял достойное место в моей кулинарной книге - куличи по нему получились воздушными, ароматными и сладкими, прям как я и люблю! В общем, всем рекомендую испечь, покупные куличи и рядом не стояли с домашними!
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сметана (15-25%) - 250 гр
Ванильный сироп - 1 столовая ложка
Изюм - 300 гр
Мука - 800 гр
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы ко времени приготовления они были комнатной температуры.
2. Приготовить опару: подогреть молоко, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 200 гр. муки, перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить в опару.
3. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сироп и муку, перемешать.
4. Вымесить тесто 10-12 минут, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
5. Изюм промыть, обсушить.
6. Добавить изюм в тесто, вымесить.
7. Формы смазать растительным маслом, выложить тесто на 1/3 от объема, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
8. Разогреть духовку до 100 градусов, выпекать куличи 10 минут.
9. Повысить температуру до 180 градусов, допечь до готовности еще 30 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий