Морковные сырники с карамелизованными апельсинами
Еще один рецепт вкусных сырников с морковью,
отличается от тех, которые я обожаю, но очень даже неплохой.
Морковь придает сырникам яркий оранжевый цвет и приятную текстуру, так что даже
нелюбители моркови будут довольны.
Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Морковь - 120 гр
Масло сливочное - 20 гр
Манка - 15 гр
Сахар - 40 гр
Мука - 70 гр + для обсыпки сырников
Растительное масло - для жарки
Для карамелизованного апельсина:
Масло растительное - 2 столовые ложки
Апельсин красный - 0,5 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. Добавить к моркови манную крупу, прогреть, помешивая пока манка разбухнет (минуты 2-3), снять с огня, остудить.
3. Творог по желанию протереть через сито, добавить яйцо, остывшую морковь с манкой, сахар и муку.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Сформовать сырники, обвалять в муке, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. В сковороду добавить примерно 2 столовые ложки растительного масла, добавить сахар, перемешать лопаткой.
8. Апельсин нарезать тонкими кружочками, выложить на сковороду.
9. Жарить кружочки апельсина до мягкости.
Комментарии
Отправить комментарий