К основному контенту

Морковные сырники с карамелизованными апельсинами

Морковные сырники с карамелизованными апельсинами

Еще один рецепт вкусных сырников с морковью, отличается от тех, которые я обожаю, но очень даже неплохой. Морковь придает сырникам яркий оранжевый цвет и приятную текстуру, так что даже нелюбители моркови будут довольны.

Ингредиенты:

Творог - 400 гр

Яйцо с2 - 1 шт

Морковь - 120 гр

Масло сливочное - 20 гр

Манка - 15 гр

Сахар - 40 гр

Мука - 70 гр + для обсыпки сырников

Растительное масло - для жарки

Для карамелизованного апельсина:

Масло растительное - 2 столовые ложки

Апельсин красный - 0,5 шт

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле до мягкости.

2. Добавить к моркови манную крупу, прогреть, помешивая пока манка разбухнет (минуты 2-3), снять с огня, остудить.

3. Творог по желанию протереть через сито, добавить яйцо, остывшую морковь с манкой, сахар и муку.

4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

5. Сформовать сырники, обвалять в муке, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

7. В сковороду добавить примерно 2 столовые ложки растительного масла, добавить сахар, перемешать лопаткой.

8. Апельсин нарезать тонкими кружочками, выложить на сковороду.

9. Жарить кружочки апельсина до мягкости.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...