Пирог-перевертыш с красными апельсинами и мандаринами
Приятный, насыщенный ароматами апельсинов и грецких
орехов пирог, который очень понравился моему мужу, а мне так себе, я люблю
послаще. Но, если человеку хорошо, то и мне радостно, я ела этот кекс то с
медом, то с карамельным соусом. В общем, кому нравится умеренно сладкая, но
ароматная выпечка, смело пеките!
Ингредиенты:
Сахар – 50 гр
Цедра с 0,5 апельсина
Яйца – 2 шт
Мука – 75 гр
Манка – 75 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное растопленное – 90 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Апельсины красные мелкие или мандарины – 3-4 шт
Сахар – 0,5 столовой ложки
Цедра с 0,5 апельсина
Яйца – 2 шт
Мука – 75 гр
Манка – 75 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное растопленное – 90 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Апельсины красные мелкие или мандарины – 3-4 шт
Сахар – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. В миску всыпать сахар, добавить цедру и хорошо
растереть ее пальцами, чтобы эфирные масла хорошо вышли из цедры.
2. Добавить яйца, взбить до пышности, добавить манку и оставить на 15 минут набухать.
3. Растопить сливочное масло, остудить его до теплого, добавить к яйцам с манкой, перемешать.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
5. Добавить некрупно нарезанные грецкие орехи, перемешать.
6. Апельсины или мандарины хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками.
7. Дно силиконовой формы сбрызнуть растительным маслом, насыпать равномерно 0,5 столовой ложки сахара.
8. Выложить слегка внахлест апельсины.
2. Добавить яйца, взбить до пышности, добавить манку и оставить на 15 минут набухать.
3. Растопить сливочное масло, остудить его до теплого, добавить к яйцам с манкой, перемешать.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
5. Добавить некрупно нарезанные грецкие орехи, перемешать.
6. Апельсины или мандарины хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками.
7. Дно силиконовой формы сбрызнуть растительным маслом, насыпать равномерно 0,5 столовой ложки сахара.
8. Выложить слегка внахлест апельсины.
9. Поверх апельсинов выложить тесто, разровнять.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до
сухой лучины (45-50 минут).
11. Готовый пирог оставить в форме на 15-20 минут, затем
перевернуть на блюдо апельсинами вверх.
12. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой,
кунжутом или орешками.
Комментарии
Отправить комментарий