Пышные оладьи на ряженке
Я больше люблю нежные оладьи, а вот моему мужу
нравятся более пышные, для него и нажарила к воскресному завтраку. Но
получились очень мило, я с карамельным соусом тоже поела с аппетитом. В общем,
хороший рецепт, всем рекомендую.
Ингредиенты:
Ряженка – 180 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Мука – 140 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Ягоды замороженные – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Мука – 140 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Ягоды замороженные – 2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Ряженку подогреть до теплого в микроволновке,
добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать, добавить муку, быстро
перемешать, добавить ягоды, снова перемешать.
2. Оставить тесто на 15 минут, больше не перемешивать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, отщипывать тесто от края миски примерно по 1 столовой ложке теста, выкладывать на сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.
4. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Оставить тесто на 15 минут, больше не перемешивать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, отщипывать тесто от края миски примерно по 1 столовой ложке теста, выкладывать на сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.
4. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий