К основному контенту

Слойки с грушами из домашнего быстрого слоеного теста

 Слойки с грушами из домашнего быстрого слоеного теста

Однажды в ленте ФБ мне встретился рецепт финского рождественского печенья Йоулуторту и с тех пор я не покупаю слоеное тесто – до того прекрасным и легким в исполнении оказалось приготовить его дома! Спасибо ленте бренда «Тысяча озёр» за такой подарок: какой только выпечки я на основе их рецепта не перепробовала! Вот теперь встречайте слойки с грушами!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 125 гр
Холодная вода – 50 гр
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши маленькие – 2 шт
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для смазки:
Яйцо – 1 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску, холодное масло натереть на терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Груши очистить, удалить семенную коробку, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник.


4. Сложить тесто сначала пополам, затем еще раз пополам.


5. Снова раскатать тесто в тонкий прямоугольник.


6. Разрезать тесто на квадраты 8х8 см.


7. Из остатка теста получится еще 2 квадрата 8х8 см.


8. Смазать яйцом квадраты, сделать по краям надрезы, выложить начинку, скрепить углы в центре цветочком.


9. Смазать яйцом верх.


10. Переложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.


11. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до подрумянивания (у меня испеклись за 12 минут). Я в центр горячих печений положила по шоколадной капле для красоты.


12. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...