Слойки с грушами из домашнего быстрого слоеного теста
Однажды в ленте ФБ мне встретился рецепт финского
рождественского печенья Йоулуторту и с тех пор я не покупаю слоеное тесто – до
того прекрасным и легким в исполнении оказалось приготовить его дома! Спасибо
ленте бренда «Тысяча озёр» за такой подарок: какой только выпечки я на основе
их рецепта не перепробовала! Вот теперь встречайте слойки с грушами!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 125 гр
Холодная вода – 50 гр
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши маленькие – 2 шт
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для смазки:
Яйцо – 1 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра
Масло сливочное – 100 гр
Мука – 125 гр
Холодная вода – 50 гр
Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки:
Груши маленькие – 2 шт
Лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка без горки
Для смазки:
Яйцо – 1 шт
Для посыпки:
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Приготовить тесто: всыпать муку в глубокую миску,
холодное масло натереть на терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и
уксус, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Груши очистить, удалить семенную коробку, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
2. Груши очистить, удалить семенную коробку, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
4. Сложить тесто сначала пополам, затем еще раз пополам.
7. Из остатка теста получится еще 2 квадрата 8х8 см.
8. Смазать яйцом квадраты, сделать по краям надрезы, выложить начинку, скрепить углы в центре цветочком.
9. Смазать яйцом верх.
10. Переложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.
11. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до
подрумянивания (у меня испеклись за 12 минут). Я в центр горячих печений положила по шоколадной капле для красоты.
12. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий