К основному контенту

Тонкие жареные пирожки с мясом и картофелем

 Тонкие жареные пирожки с мясом и картофелем

Очень душевные жареные пирожки я пожарила на ужин с начинкой из пюре и гуляша, которые остались от обеда. Тесто делается быстро, пирожки тоже быстро жарятся и съедаются быстро! В общем, быстрые вкусные пирожки! Кстати, тесто у меня ушло не все, я его поместила в морозилку, так что в следующий раз пирожки будут супербыстрые!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 250 мл
Желток – 1 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – около 250 гр
Для начинки:
Готовое мясо (гуляш, котлеты, отбивные и пр.) – 200 гр
Картофельное пюре – 100 гр
Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов: в глубокой миске смешать теплый кефир, желток, соль и соду, постепенно добавлять муку (ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества), тесто должно быть мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет, оставить отдыхать минут на 20-30.
2. Приготовить начинку: измельчить в комбайне мясо с чесноком, добавить пюре, перемешать.
3. Сформовать пирожки: от теста отделять небольшой кусок, раскатывать в тонкий овал, выкладывать по 1,5 столовые ложки начинки, скреплять края теста как вареник, прокатывать скалкой.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать пирожки швом вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.
5. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...