Милые бутерброды с яичницей и колбасой сердечками
Прелестные, очень милые и вкусные бутербродики, идею которых я нашла на канале "Бери и делай". Эти бутерброды я делала еще в далеком 2020 году, но почему-то забыла разместить. Помню, и дочка, и муж были в восторге от их милого вида, а потом и прелестного вкуса! И хоть после приготовления этого угощения остается много обрезков (я их съела сама))), радость родных людей компенсирует все неудобства. Поэтому, делюсь с вами этим прелестным рецептом.
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 6 слайсов
Яйца - 2 шт
Хлеб тостовый круглый - 6 ломтиков
Салат листовой - 6 листов
Майонез или сливочный сыр - 1-2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу нарезать слайсами толщиной примерно 0,5 см, вырубкой "сердечко" вырезать сердечки.
2. Сковороду разогреть на малом огне, смазать растительным маслом, выложить колбасные сердечки на расстоянии друг от друга.
3. В мисочке взболтать яйца, посолить, поперчить, вылить аккуратно к колбасным сердечкам.
4. Накрыть сковороду крышкой, жарить на малом огне до готовности.
5. Переложить остывшую яичницу на разделочную доску, вырезать стаканом кружочки, чтобы сердечки были посередине.
6. Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сковороде, смазать майонезом или сливочным сыром, выложить по листику салата, сверху кружочки яичницы.
Посмотрите, какая прелесть!
Комментарии
Отправить комментарий