К основному контенту

Лимонная пасха с маком

 Лимонная пасха с маком

Рецепт этой пасхи попался мне очень давно в англоязычном блоге, и я все время откладывала ее приготовление, ленясь заводиться с двумя видами творожной массы. Но в этом году все-таки решилась и не пожалела! Не так уж и умаялась при подготовке, зато результат явно порадовал и вкусом, и видом! Всем рекомендую приготовить на Пасхальной неделе! У меня было две пачки творога по 200 грамм, свои пропорции укажу в скобках.

Ингредиенты:

Творог - 600 гр (400)

Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр (66)

Мак - 100 гр (66)

Сахар - 100 гр (66)

Сметана 20-25% - 100 гр (66)

Цедра с 2 лимонов (с 0,5)

Куркума - 0,5 чайной ложки (0,25)

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Мак запарить кипятком, оставить до остывания, затем слить воду.

2. Творог разделить на две части и поместить в разные миски.

3. В одну натереть лимонную цедру, добавить куркуму, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.

4. Во вторую добавить мак, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.

5. Емкость для пасхи выстелить слегка увлажненной марлей (я делала порционные пасхи в чашечках), сначала распределить тонким слоем лимонную массу, затем выложить маковую массу, завернуть сверху марлю.




6. Установить сверху тарелку, на нее небольшой груз.



7. Поместить на ночь в холодильник.



Посмотрите, какой аппетитный разрез!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...