Лимонная пасха с маком
Рецепт этой пасхи попался мне очень давно в англоязычном блоге, и я все время откладывала ее приготовление, ленясь заводиться с двумя видами творожной массы. Но в этом году все-таки решилась и не пожалела! Не так уж и умаялась при подготовке, зато результат явно порадовал и вкусом, и видом! Всем рекомендую приготовить на Пасхальной неделе! У меня было две пачки творога по 200 грамм, свои пропорции укажу в скобках.
Ингредиенты:
Творог - 600 гр (400)
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр (66)
Мак - 100 гр (66)
Сахар - 100 гр (66)
Сметана 20-25% - 100 гр (66)
Цедра с 2 лимонов (с 0,5)
Куркума - 0,5 чайной ложки (0,25)
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Мак запарить кипятком, оставить до остывания, затем слить воду.
2. Творог разделить на две части и поместить в разные миски.
3. В одну натереть лимонную цедру, добавить куркуму, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.
4. Во вторую добавить мак, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.
5. Емкость для пасхи выстелить слегка увлажненной марлей (я делала порционные пасхи в чашечках), сначала распределить тонким слоем лимонную массу, затем выложить маковую массу, завернуть сверху марлю.
6. Установить сверху тарелку, на нее небольшой груз.
7. Поместить на ночь в холодильник.
Комментарии
Отправить комментарий