К основному контенту

Лимонная пасха с маком

 Лимонная пасха с маком

Рецепт этой пасхи попался мне очень давно в англоязычном блоге, и я все время откладывала ее приготовление, ленясь заводиться с двумя видами творожной массы. Но в этом году все-таки решилась и не пожалела! Не так уж и умаялась при подготовке, зато результат явно порадовал и вкусом, и видом! Всем рекомендую приготовить на Пасхальной неделе! У меня было две пачки творога по 200 грамм, свои пропорции укажу в скобках.

Ингредиенты:

Творог - 600 гр (400)

Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр (66)

Мак - 100 гр (66)

Сахар - 100 гр (66)

Сметана 20-25% - 100 гр (66)

Цедра с 2 лимонов (с 0,5)

Куркума - 0,5 чайной ложки (0,25)

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Мак запарить кипятком, оставить до остывания, затем слить воду.

2. Творог разделить на две части и поместить в разные миски.

3. В одну натереть лимонную цедру, добавить куркуму, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.

4. Во вторую добавить мак, половину масла, сахара, ванильного сиропа и сметаны, пробить блендером.

5. Емкость для пасхи выстелить слегка увлажненной марлей (я делала порционные пасхи в чашечках), сначала распределить тонким слоем лимонную массу, затем выложить маковую массу, завернуть сверху марлю.




6. Установить сверху тарелку, на нее небольшой груз.



7. Поместить на ночь в холодильник.



Посмотрите, какой аппетитный разрез!













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе