Кекс на сгущенке с финиками и сухофруктами
Очень приятный на вкус, цвет и консистенцию кекс,
который можно испечь и в качестве рождественского, добавив побольше специй и
ром. Сухофрукты можно брать на свой вкус, только финики ничем не заменяйте,
именно они придают кексу насыщенный шоколадный цвет. Кекс получается плотным и
сытным, пару кусочков такого кекса со сливочным маслом к чашечке утреннего кофе насытит
вас до обеда и поднимет настроение на весь день! И чтобы окончательно убедить
вас испечь этот кекс, скажу, что он просто оооочень понравился моему мужу,
который следит за весом, так вот он сказал, что после поедания 3-4 кусочков вес
не прибавляется, имейте в виду))).
Ингредиенты:
Изюм – 130 гр
Финики – 110 гр
Черная смородина сушеная (можно заменить на вяленую клюкву) – 25 гр
Вишня сушеная – 15 гр
Чернослив – 10 гр
Сгущенка – 150 гр
Вода – 140 гр
Масло сливочное – 80 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 150 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Финики – 110 гр
Черная смородина сушеная (можно заменить на вяленую клюкву) – 25 гр
Вишня сушеная – 15 гр
Чернослив – 10 гр
Сгущенка – 150 гр
Вода – 140 гр
Масло сливочное – 80 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – 150 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Финики, чернослив и вишню нарезать некрупными
кусочками, поместить вместе с черной смородиной в кастрюлю с толстым дном,
добавить воду, сгущенку и масло, довести до кипения, варить 4 минуты, постоянно
помешивая, чтобы не пригорели.
2. Снять с огня, немного остудить, добавить соду, перемешать. Имейте в виду, масса будет сильно пениться, поэтому кастрюлю выбирайте глубокую.
3. Добавить муку и ванильный сироп, перемешать.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (40-45 минут).
2. Снять с огня, немного остудить, добавить соду, перемешать. Имейте в виду, масса будет сильно пениться, поэтому кастрюлю выбирайте глубокую.
3. Добавить муку и ванильный сироп, перемешать.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий