Яблочный пирог-перевертыш с половинками яблок
Очередной яблочный пирог в котором много яблок и мало
теста. С мороженым и карамельным соусом просто отличное сочетание! Порадуйте
себя и домашних уютной выпечкой!
Ингредиенты:
Яблоки – 3-4 шт
Сахар – 1,5 столовые ложки
Масло сливочное – 20 гр
Корица – 0,5 чайной ложки
Для теста:
Мука – 40 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сахар – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Сахар – 1,5 столовые ложки
Масло сливочное – 20 гр
Корица – 0,5 чайной ложки
Для теста:
Мука – 40 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Сахар – 40 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку.
2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (0,5 столовой ложки), выложить яблоки разрезом вверх, посыпать сахаром (1 столовая ложка), выложить кусочки масла.
3. Накрыть фольгой, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости.
2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (0,5 столовой ложки), выложить яблоки разрезом вверх, посыпать сахаром (1 столовая ложка), выложить кусочки масла.
3. Накрыть фольгой, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости.
4. Приготовить тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель ванильный сироп и соль, перемешать.
5. Достать яблоки из духовки, сверху вылить тесто, разровнять, выпекать до подруманиявания.
6. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, острым
ножом пройтись по краю, перевернуть на тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий