К основному контенту

Кекс Эрл Грей

Кекс Эрл Грей

Очень приятный и ароматный кекс! В меру влажный и сладкий, с аппетитным цветом и текстурой такой кекс будет отличным сопровождением к утренней чашечке кофе или к вечернему чаепитию. По желанию в такой кекс можно добавить орехи и сухофрукты, но и без добавок он очень вкусный!

Ингредиенты:

Чай Эрл Грей – 2 столовые ложки
Молоко – 125 мл
Сахар – 220 гр
Сметана – 200 гр
Масло подсолнечное или кунжутное – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Орехи, сухофрукты – по желанию

Приготовление:

1. В глубокой посуде для СВЧ смешать молоко и чай, довести до кипения на максимальной мощности, накрыть, дать настояться 10 минут, процедить через сито в глубокую миску.
2. Добавить к заварке сметану, ванильный сироп, сахар, соль и масло, взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать.
4. По желанию можно добавить нарезанные небольшими кусочками орехи и сухофрукты, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой или выстлать бумагой для выпечки (кекс немного прилипчивый), выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).

Ну просто ооочень приятный кекс!



А это из половины объема с добавлением кешью и вяленой вишни, тоже очень вкусно получилось!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе