Кекс Эрл Грей
Очень приятный и ароматный кекс! В меру влажный и
сладкий, с аппетитным цветом и текстурой такой кекс будет отличным сопровождением
к утренней чашечке кофе или к вечернему чаепитию. По желанию в такой кекс можно
добавить орехи и сухофрукты, но и без добавок он очень вкусный!
Ингредиенты:
Чай Эрл Грей – 2 столовые ложки
Молоко – 125 мл
Сахар – 220 гр
Сметана – 200 гр
Масло подсолнечное или кунжутное – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Орехи, сухофрукты – по желанию
Молоко – 125 мл
Сахар – 220 гр
Сметана – 200 гр
Масло подсолнечное или кунжутное – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Орехи, сухофрукты – по желанию
Приготовление:
1. В глубокой посуде для СВЧ смешать молоко и чай,
довести до кипения на максимальной мощности, накрыть, дать настояться 10 минут,
процедить через сито в глубокую миску.
2. Добавить к заварке сметану, ванильный сироп, сахар, соль и масло, взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать.
4. По желанию можно добавить нарезанные небольшими кусочками орехи и сухофрукты, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой или выстлать бумагой для выпечки (кекс немного прилипчивый), выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
2. Добавить к заварке сметану, ванильный сироп, сахар, соль и масло, взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать.
4. По желанию можно добавить нарезанные небольшими кусочками орехи и сухофрукты, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, припудрить мукой или выстлать бумагой для выпечки (кекс немного прилипчивый), выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
Ну просто ооочень приятный кекс!
А это из половины объема с добавлением кешью и вяленой вишни, тоже очень вкусно получилось!
Комментарии
Отправить комментарий