К основному контенту

Жареные пирожки с картофелем и грибами

 Жареные пирожки с картофелем и грибами

Прекрасные жареные пирожки я пожарила в субботу, вдохновившись осетинским пирогом, которым нас угощали мужчины на 8 марта. С дрожжевым тестом лень было заводиться, да и осетинские пироги у меня не получаются такими нежными как у осетинов))), поэтому решила нажарить на сметанном тесте. Получилось супер! Картошечка в сочетании с жареными с луком подберезовиками, тонкое нежное тесто, ммм…. И вам рекомендую. Теста получается многовато, но оно отлично хранится в морозилке, так что к следующей выпечке вам не нужно будет возиться с тестом!

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана – 100 гр
Вода – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – около 330 гр
Для начинки:
Картофель – 3 шт
Майонез – по потребности
Грибы варено-мороженые – 220 гр
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов: в глубокой миске смешать сметану, воду, яйцо, оливковое масло, соль и разрыхлитель, постепенно добавлять муку (ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества), тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнущим к рукам. Убрать тесто в пакет, оставить отдыхать минут на 20-30.
2. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, растолочь, посолить, поперчить. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, посолить, поперчить, если получается суховатым, добавить немного майонеза. Соединить пюре и грибы.
3. Сформовать пирожки: от теста отделять небольшой кусок, раскатывать в тонкий овал, выкладывать по 1,5 столовые ложки начинки, скреплять края теста как вареник, прокатывать скалкой.




4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать пирожки швом вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.
5. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Посмотрите, какие тоненькие и поджаристые!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе