Жареные пирожки с картофелем и грибами
Прекрасные жареные пирожки я пожарила в субботу, вдохновившись осетинским пирогом, которым нас угощали мужчины на 8 марта. С дрожжевым тестом лень было заводиться, да и осетинские пироги у меня не получаются такими нежными как у осетинов))), поэтому решила нажарить на сметанном тесте. Получилось супер! Картошечка в сочетании с жареными с луком подберезовиками, тонкое нежное тесто, ммм…. И вам рекомендую. Теста получается многовато, но оно отлично хранится в морозилке, так что к следующей выпечке вам не нужно будет возиться с тестом!
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – 100 гр
Вода – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – около 330 гр
Для начинки:
Картофель – 3 шт
Майонез – по потребности
Грибы варено-мороженые – 220 гр
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сметана – 100 гр
Вода – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Мука – около 330 гр
Для начинки:
Картофель – 3 шт
Майонез – по потребности
Грибы варено-мороженые – 220 гр
Лук – 0,5 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов: в глубокой
миске смешать сметану, воду, яйцо, оливковое масло, соль и разрыхлитель,
постепенно добавлять муку (ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости
от качества), тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнущим к рукам.
Убрать тесто в пакет, оставить отдыхать минут на 20-30.
2. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, растолочь, посолить, поперчить. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, посолить, поперчить, если получается суховатым, добавить немного майонеза. Соединить пюре и грибы.
3. Сформовать пирожки: от теста отделять небольшой кусок, раскатывать в тонкий овал, выкладывать по 1,5 столовые ложки начинки, скреплять края теста как вареник, прокатывать скалкой.
2. Приготовить начинку: картофель отварить до готовности, растолочь, посолить, поперчить. Грибы обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, посолить, поперчить, если получается суховатым, добавить немного майонеза. Соединить пюре и грибы.
3. Сформовать пирожки: от теста отделять небольшой кусок, раскатывать в тонкий овал, выкладывать по 1,5 столовые ложки начинки, скреплять края теста как вареник, прокатывать скалкой.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать пирожки швом вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.
5. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий