Отбивная из куриной грудки в ресторанном стиле
Этот рецепт мне встретился в англоязычном блоге, и я
сначала испытала его на филе груди индейки, получилось великолепно! Но,
поскольку в оригинале рецепта использовалась куриная грудка, я решила и из нее забацать
эти шницели, благо, что мужу очень понравилась отбивная из индейки! В общем, и
индейка, и курица получаются чудесно, всем рекомендую пожарить!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Сухари панировочные – около 0,5 стакана
Кунжут белый – 3 столовые ложки
Кунжут черный – 2 столовые ложки
Чеснок сушеный – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Сухари панировочные – около 0,5 стакана
Кунжут белый – 3 столовые ложки
Кунжут черный – 2 столовые ложки
Чеснок сушеный – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе грудки придать симпатичную форму (обрезки можно
пустить на котлеты, что я и сделала).
2. Хорошо отбить каждую максимально тонко.
3. Посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.
4. В плоскую тарелку насыпать муку, в глубокую широкую тарелку разбить 2 яйца, взбить их вилочкой, в третью плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, два вида кунжута и сушеный чеснок, перемешать.
2. Хорошо отбить каждую максимально тонко.
3. Посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.
4. В плоскую тарелку насыпать муку, в глубокую широкую тарелку разбить 2 яйца, взбить их вилочкой, в третью плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, два вида кунжута и сушеный чеснок, перемешать.
5. Отбивную обвалять в муке:
6. Затем обмакнуть полностью в яйца:
7. Затем обвалять в смеси сухарей и кунжута:
8. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
9. Жарить на среднем огне с двух сторон до
подрумянивания.
А вот и результат! Ну явно же не хуже, чем в ресторане?
Комментарии
Отправить комментарий