Тонкацу с лапшой - ужин с японским акцентом
Под вышеуказанным
названием этот рецепт был опубликован на сайте Миксер.лв и долго болтался у
меня в скриншотах, пока я наконец не добралась до него! У меня это не ужин, а
обед, для ужина как-то многовато, но обед получился вкусным и сытным, мой муж
оценил. В общем, для разнообразия рекомендую приготовить – свинина с хрустящей
корочкой и нежная лапша со свежими овощами, заправленная соевым соусом будет
отличным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Свинина – 2 кусочка
по 120 гр
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Лапша удон – 1 упаковка
Морковь – 1 шт
Пекинская капуста – 0,5 шт
Соевый соус – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Лапша удон – 1 упаковка
Морковь – 1 шт
Пекинская капуста – 0,5 шт
Соевый соус – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отбить до
толщины 1 см или тоньше.
2. Морковь нарезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.
2. Морковь нарезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.
3. В одну плоскую тарелку насыпать муку, во вторую плоскую тарелку всыпать сухари, в глубокой тарелке взбить яйцо.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Обвалять свиную отбивную в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
6. Обжарить отбивные с двух сторон.
7. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, смешать с морковью и капустой, заправить соевым соусом.
8. Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху положить отбивную.
Это просто ооочень вкусно! Всем рекомендую приготовить!
Комментарии
Отправить комментарий