Свинина по-чешски
Есть у нас любимые рецепты из свинины, но хочется
разнообразить свое питание, поэтому мы проводим кулинарные эксперименты и
испытываем разные рецепты. Отсюда и название блога – «Рецептоиспытатель», как
вы уже догадались. Вот, решили испытать рецепт свинины по-чешски и были приятно
удивлены и вкусом, и ароматом этого блюда. Так что смело рекомендую вам его
приготовить и насладиться его пряным ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
Свинина – 600 гр
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Лук – 2 шт
Жир свиной – 80 гр (замена на растительное масло)
Тмин – 1 чайная ложка
Пиво светлое – 1 стакан
Бульон или вода – 1 стакан
Крошка из черного хлеба – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Лук – 2 шт
Жир свиной – 80 гр (замена на растительное масло)
Тмин – 1 чайная ложка
Пиво светлое – 1 стакан
Бульон или вода – 1 стакан
Крошка из черного хлеба – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать на кусочки, посыпать паприкой.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до подрумянивания на свином жире (я на растительном масле).
3. Добавить мясо к луку, обжарить 15 минут.
4. Добавить тмин, влить стакан пива и тушить на слабом огне под крышкой 35-40 минут.
5. Добавить стакан воды или бульона, натертый на терке черный хлеб и тушить еще 20 минут до загустения.
6. В конце приготовления посолить, поперчить.
Очень вкусное блюдо, идеально получаются и мясо, и соус!
Комментарии
Отправить комментарий