Лучшее тесто для мантов и манты из него
Давно обещала мужу манты, и вот его мечта сбылась! Чисто из любопытства набрала в поисковике "тонкое тесто для мантов" и первым попался сайт Nur15kz, их рецепт я и употребила. И была в полном восторге от результата! Это просто безупречное тесто для мантов, пельменей и вареников. Мало того, что оно вкусное, оно еще и прекрасно в работе - не нужно даже присыпать рабочую поверхность мукой (тесто не прилипает к поверхности при раскатке), изделия слепливаются без особых усилий и не разваливаются во время приготовления. Формовку мантов взяла у них же, очень быстрая формовка также мне очень понравилась. Из указанного в рецепте объема продуктов получилось 32 манта и еще кое-что интересное, которое покажу в конце рецепта. Так что, рекомендую оставаться с нами до конца!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 250 мл
Для начинки:
Фарш - 800 гр (я использовала из свинины и говядины)
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В стакане воды растворить 2 чайные ложки соли.
2. Всыпать муку в глубокую миску, сделать посередине углубление, вбить яйцо, влить соленую води и растительное масло, замесить тесто.
Тесто получается слегка рыхловатым, но после того, как "отдохнет" становится гладким и эластичным.
3. Сформовать шар, накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-20 минут. Вот каким оно стало гладеньким.
4. В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Разделить тесто на 4 части.
6. Раскатать одну часть в тонкий прямоугольник.
7. Нарезать на квадраты шириной 10 см. (я не стала безупречничать, нарезала как шмогла))), сформовать шарики из фарша размером с грецкий орех, выложить в середины квадратов.
8. Защипнуть противоположные края квадратов, затем попарно соединить углы.
9. В кастрюлю мантоварки влить воду на 1/3 от объема, довести до кипения.
10. Решетки мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты.
11. Готовить манты на среднем огне 40 минут.
12. Миску смазать сливочным маслом, выложить манты, каждый смазать сливочным маслом.
Снимем-ка пробу!
Даааа! С хренодером просто ел бы и ел!
Ну и обещанное "еще кое-что интересное"! В мою мантоварку вместилось 16 мантов, я готовила 2 партии. Немного теста и фарша осталось ни туда, ни сюда, поэтому в фарш я добавила пекинскую капусту, корейскую морковь, немного устричного соуса и забацала пельмени на сковороде на манер гёдза. Получилось просто великолепно!
Подаем в азиатском стиле, присыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком!
Комментарии
Отправить комментарий