К основному контенту

Лучшее тесто для мантов и манты из него

 Лучшее тесто для мантов и манты из него

Давно обещала мужу манты, и вот его мечта сбылась! Чисто из любопытства набрала в поисковике "тонкое тесто для мантов" и первым попался сайт Nur15kz, их рецепт я и употребила. И была в полном восторге от результата! Это просто безупречное тесто для мантов, пельменей и вареников. Мало того, что оно вкусное, оно еще и прекрасно в работе - не нужно даже присыпать рабочую поверхность мукой (тесто не прилипает к поверхности при раскатке), изделия слепливаются без особых усилий и не разваливаются во время приготовления. Формовку мантов взяла у них же, очень быстрая формовка также мне очень понравилась. Из указанного в рецепте объема продуктов получилось 32 манта и еще кое-что интересное, которое покажу в конце рецепта. Так что, рекомендую оставаться с нами до конца!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 250 мл
Для начинки:
Фарш - 800 гр (я использовала из свинины и говядины)
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. В стакане воды растворить 2 чайные ложки соли.
2. Всыпать муку в глубокую миску, сделать посередине углубление, вбить яйцо, влить соленую води и растительное масло, замесить тесто. 


Тесто получается слегка рыхловатым, но после того, как "отдохнет" становится гладким и эластичным.


3. Сформовать шар, накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 10-20 минут.  Вот каким оно стало гладеньким.


4. В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Разделить тесто на 4 части.
6. Раскатать одну часть в тонкий прямоугольник. 


7. Нарезать на квадраты шириной 10 см. (я не стала безупречничать, нарезала как шмогла))), сформовать шарики из фарша размером с грецкий орех, выложить в середины квадратов.


8. Защипнуть противоположные края квадратов, затем попарно соединить углы.





9. В кастрюлю мантоварки влить воду на 1/3 от объема, довести до кипения.
10. Решетки мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты.


11. Готовить манты на среднем огне 40 минут.
12. Миску смазать сливочным маслом, выложить манты, каждый смазать сливочным маслом.


Снимем-ка пробу!


Даааа! С хренодером просто ел бы и ел!


Ну и обещанное "еще кое-что интересное"! В мою мантоварку вместилось 16 мантов, я готовила 2 партии. Немного теста и фарша осталось ни туда, ни сюда, поэтому в фарш я добавила пекинскую капусту, корейскую морковь, немного устричного соуса и забацала пельмени на сковороде на манер гёдза. Получилось просто великолепно!


Подаем в азиатском стиле, присыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком!


Ммм.... как вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе