К основному контенту

Вкусные тыквенно-банановые маффины

Вкусные тыквенно-банановые кексы

Вот прям ооооочень вкусные получились кексики, не передать словами! Попробую их все-таки описать, чтобы дать вам хотя бы частично представление об их чудесном вкусе! В общем, уже при выпечке дом наполняется ароматом специй, меда и банана, и даже те, которые «ты же знаешь, я сладкое не ем» с нетерпением ждут, когда же они испекутся. Особенно вкусно подать эти маффины, разрезав поперек пополам и поджарив в тостере. Со сливочным маслом или сметанным кремом – просто безупречно для осеннего чаепития!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Сахар коричневый – 80 гр
4 пряности для выпечки (или молотые корица, кардамон, бадьян и мускатный орех) – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мед – 40 гр
Банан – 1 шт
Тыквенное пюре – 60 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Мука – 120 гр
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,7 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбить яйцо с коричневым сахаром до растворения сахара.
2. Добавить пряности, ванильный сироп и мед, снова взбить.
3. Банан размять вилкой, добавить в тесто вместе с тыквенным пюре и растительным маслом, взбить до однородного состояния.
4. Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.


5. Разложить тесто по формочкам на 2/3 от объема.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (25-30 минут).



7. Остудить на решетке.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...