Вкусные тыквенно-банановые кексы
Вот прям ооооочень вкусные получились кексики, не
передать словами! Попробую их все-таки описать, чтобы дать вам хотя бы частично
представление об их чудесном вкусе! В общем, уже при выпечке дом наполняется
ароматом специй, меда и банана, и даже те, которые «ты же знаешь, я сладкое не
ем» с нетерпением ждут, когда же они испекутся. Особенно вкусно подать эти
маффины, разрезав поперек пополам и поджарив в тостере. Со сливочным маслом или
сметанным кремом – просто безупречно для осеннего чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сахар коричневый – 80 гр
4 пряности для выпечки (или молотые корица, кардамон, бадьян и мускатный орех) – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мед – 40 гр
Банан – 1 шт
Тыквенное пюре – 60 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Мука – 120 гр
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,7 чайной ложки
Сахар коричневый – 80 гр
4 пряности для выпечки (или молотые корица, кардамон, бадьян и мускатный орех) – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мед – 40 гр
Банан – 1 шт
Тыквенное пюре – 60 гр
Масло растительное без запаха – 30 гр
Мука – 120 гр
Сода – 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель – 0,7 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с коричневым сахаром до растворения
сахара.
2. Добавить пряности, ванильный сироп и мед, снова взбить.
3. Банан размять вилкой, добавить в тесто вместе с тыквенным пюре и растительным маслом, взбить до однородного состояния.
4. Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
2. Добавить пряности, ванильный сироп и мед, снова взбить.
3. Банан размять вилкой, добавить в тесто вместе с тыквенным пюре и растительным маслом, взбить до однородного состояния.
4. Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Разложить тесто по формочкам на 2/3 от объема.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий