Говядина по-фламандски
Еще один рецепт вкусной говядины обнаружился на
сайте Лайфхакер.ру. Говядина получилась просто отменно, вот прямо таяла во рту,
да еще и незабываемый пряный аромат! Это просто праздник какой-то!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Копченый бекон – 4-5 ломтиков
Лук – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 40 гр
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Эль (замена на светлое пиво) – 250 мл
Говяжий бульон или вода – 500 мл
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Яблочный уксус – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Сушеный тимьян – 0,5 чайной ложки
Копченый бекон – 4-5 ломтиков
Лук – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 40 гр
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Эль (замена на светлое пиво) – 250 мл
Говяжий бульон или вода – 500 мл
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Яблочный уксус – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 1 шт
Сушеный тимьян – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними кусочками, бекон и чеснок
мелкими, лук четверть кольцами, петрушку порубить ножом.
2. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке.
3. Обжарить
партиями на сливочном масле.
4. Переложить в тарелку.
5. В сковороду выложить бекон, обжарить до
подрумянивания.
6. Добавить лук и чеснок, обжарить до подрумянивания.
5. Влить эль (я светлое пиво), увеличить огонь, варить до уменьшения объема жидкости вдвое.
6. Вернуть в сковороду мясо, добавить горячий бульон или воду, сахар, уксус, лавровый лист, тимьян и петрушку, перемешать.
7. После закипания убавить огонь до малого, накрыть крышкой, тушить 2-2,5 часа или до мягкости (мое мясо приготовилось через 1,5 часа).
А вот и наша говядина! Сочное, ароматное мясо, густой соус... Очень вкусное блюдо!
Комментарии
Отправить комментарий