Вкусный шницель из тофу
Никогда не думала, что веганская и вегетарианская пища может меня привлечь, но, как говорится, "never say never "))). В общем, тофу для нас с мужем был просто очень удачной находкой и мы вместе его горячо полюбили. Вот и эти шницели из тофу мы прям с большим удовольствием съели, поэтому с радостью делюсь с вами нехитрым рецептом их приготовления!
Ингредиенты:
Тофу - 1 упаковка (лучше всего подходит тофу "Магнит", он плоский и широкий)
Соевый соус - 35 гр
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу разрезать пополам, выложить в тарелку с соевым соусом, перевернуть, чтобы соус покрыл тофу с двух сторон, присыпать свежесмолотым черным перцем.
3. Оставить помариноваться минут 30-40, пару раз переворачивать на другую сторону.
4. Взять 3 тарелки, в первую разбить яйцо и взбить его вилочкой, во вторую всыпать муку, в третью - панировочные сухари.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обвалять тофу сначала в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий