К основному контенту

Шницель из тофу - праздник для вегетарианцев!

Вкусный шницель из тофу

Никогда не думала, что веганская и вегетарианская пища может меня привлечь, но, как говорится, "never say never "))). В общем, тофу для нас с мужем был просто очень удачной находкой и мы вместе его горячо полюбили. Вот и эти шницели из тофу мы прям с большим удовольствием съели, поэтому с радостью делюсь с вами нехитрым рецептом их приготовления!

Ингредиенты:

Тофу - 1 упаковка (лучше всего подходит тофу "Магнит", он плоский и широкий)
Соевый соус - 35 гр
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую тарелку влить соевый соус, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Тофу разрезать пополам, выложить в тарелку с соевым соусом, перевернуть, чтобы соус покрыл тофу с двух сторон, присыпать свежесмолотым черным перцем.


3. Оставить помариноваться минут 30-40, пару раз переворачивать на другую сторону.
4. Взять 3 тарелки, в первую разбить яйцо и взбить его вилочкой, во вторую всыпать муку, в третью - панировочные сухари.


5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обвалять тофу сначала в муке, затем окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.



8.  Выложить в глубокую тарелку гарнир (я подавала с фунчезой, корейской морковью и жареными шампиньонами).


9. Поверх гарнира выложить нарезанный ломтиками тофу, присыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.



Снятие пробы. Ооочень вкусно!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе