Борщ с машем
Еще более сытный, но не слишком густой борщ получается с добавлением маша. Муж попросил борщ с фасолью, но ее не оказалось дома, поэтому выручили эти маленькие бобы, которые просто отлично заменили фасоль, придав борщу некую восточную нотку!
Ингредиенты:
Маш – 4 столовые ложки
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Свекла небольшая – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно
1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
2. Мелко нарезать свеклу, маш промыть в нескольких водах, добавить в кастрюлю вместе со свеклой, варить 20 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
5. Добавить мелко нарезанную, зелень, посолить, варить 1 минуту.
2. Мелко нарезать свеклу, маш промыть в нескольких водах, добавить в кастрюлю вместе со свеклой, варить 20 минут.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 5-7 минут.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
5. Добавить мелко нарезанную, зелень, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий