Легкий и бюджетный пирог с яблоками
Очередной рецепт с портала «Женские секреты», а именно с сайта souspark.ru. Полное название пирога – «Легкий и бюджетный пирог с яблоками. Простой рецепт шедевральной выпечки». Ну, шедевральная выпечка сказано довольно сильно, получается обычный, но вкусный песочный яблочный пирог. Но, подчеркну, вкусный, мы с мужем с удовольствием его умяли очень быстро. Так что, пеките смело и наслаждайтесь уютной, ароматной домашней выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло сливочное – 40 гр
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 300 гр
Молоко – по потребности (в рецепте не было, но мне пришлось добавить, т.к. тесто рассыпалось)
Для начинки:
Яблоки средние – 5 шт
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Сахар – 40 гр
Масло сливочное – 10 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Орехи грецкие – 2-3 половинки
Яйца – 2 шт
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло сливочное – 40 гр
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 300 гр
Молоко – по потребности (в рецепте не было, но мне пришлось добавить, т.к. тесто рассыпалось)
Для начинки:
Яблоки средние – 5 шт
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Сахар – 40 гр
Масло сливочное – 10 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Орехи грецкие – 2-3 половинки
Приготовление:
1. В глубокую миску
выложить все ингредиенты для теста кроме молока, замесить тесто. Если тесто как
у меня получается слишком рассыпчатым, то добавлять понемногу молока, пока
тесто не станет эластичным.
2. Разделить тесто на две части.
3. Одну часть раскатать прямо на пергаменте в тонкий пласт.
2. Разделить тесто на две части.
3. Одну часть раскатать прямо на пергаменте в тонкий пласт.
4. Вырезать окружность диаметром с дно формы, в которой будет выпекаться пирог, нарезать полоски.
5. Приготовить начинку: яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать.
6. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить яблочную
смесь 5-7 минут, остудить.
7. Вторую часть теста вместе с обрезками выложить в форму, распределить по дну и сформовать невысокие бортики.
8. Выложить начинку в
форму.
9. Сверху выложить пласт теста с надрезами, убрать пергамент.
10. Защипнуть края
пирога, смазать взбитым яйцом верх, присыпать дроблеными орехами.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до подрумянивания.
Эх, осень моя любимая! Как же уютно быть дома и наслаждаться тихими семейными радостями!
Сыпанём немного сахарной пудрочки, она не помешает, пирог в меру сладкий.
Пора снимать пробу! Очень аппетитный разрез!
Ну а у нас уже наступила поздняя осень - снег, ветер, листья с деревьев посдувало! И только рябинушки с яркими ягодами скрашивают монохромный пейзаж! Не знаю, как вы, а я осенью испытываю тихое счастье, не смотря на погоду. Дома-то тепло и уютно! Всем желаю счастья и умиротворения.
Муженек любимый подогнал мне спортивные очки, так что мне теперь приятно гулять и в снег, и в ураган!
Комментарии
Отправить комментарий