К основному контенту

Песочный пирог с яблоками - ароматная осенняя выпечка

Легкий и бюджетный пирог с яблоками

Очередной рецепт с портала «Женские секреты», а именно с сайта souspark.ru. Полное название пирога – «Легкий и бюджетный пирог с яблоками. Простой рецепт шедевральной выпечки». Ну, шедевральная выпечка сказано довольно сильно, получается обычный, но вкусный песочный яблочный пирог. Но, подчеркну, вкусный, мы с мужем с удовольствием его умяли очень быстро. Так что, пеките смело и наслаждайтесь уютной, ароматной домашней выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 85 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Масло сливочное – 40 гр
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 4 гр
Мука – 300 гр
Молоко – по потребности (в рецепте не было, но мне пришлось добавить, т.к. тесто рассыпалось)
Для начинки:
Яблоки средние – 5 шт
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Сахар – 40 гр
Масло сливочное – 10 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Орехи грецкие – 2-3 половинки

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить все ингредиенты для теста кроме молока, замесить тесто. Если тесто как у меня получается слишком рассыпчатым, то добавлять понемногу молока, пока тесто не станет эластичным.
2. Разделить тесто на две части.
3. Одну часть раскатать прямо на пергаменте в тонкий пласт.


4. Вырезать окружность диаметром с дно формы, в которой будет выпекаться пирог, нарезать полоски.



5. Приготовить начинку: яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. 


6. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить яблочную смесь 5-7 минут, остудить.


7. Вторую часть теста вместе с обрезками выложить в форму, распределить по дну и сформовать невысокие бортики.


8. Выложить начинку в форму. 


9. Сверху выложить пласт теста с надрезами, убрать пергамент.


10. Защипнуть края пирога, смазать взбитым яйцом верх, присыпать дроблеными орехами.


11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до подрумянивания.


Эх, осень моя любимая! Как же уютно быть дома и наслаждаться тихими семейными радостями!


Сыпанём немного сахарной пудрочки, она не помешает, пирог в меру сладкий.


Пора снимать пробу! Очень аппетитный разрез!


А какой аппетитный кусочек! Сама себе завидую!



Ну а у нас уже наступила поздняя осень - снег, ветер, листья с деревьев посдувало! И только рябинушки с яркими ягодами скрашивают монохромный пейзаж! Не знаю, как вы, а я осенью испытываю тихое счастье, не смотря на погоду. Дома-то тепло и уютно! Всем желаю счастья и умиротворения.



Муженек любимый подогнал мне спортивные очки, так что мне теперь приятно гулять и в снег, и в ураган!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...