Щи с лесными грибами
Очень душевные щи получаются с добавлением лесных
грибов. В этом году нам не очень повезло с урожаем грибов, но все-таки удалось
немного заморозить на зиму. Вот, ешь горячие щи, наслаждаешься ароматом, так и
вспоминается осенний лес и чудесное настроение во время осенних прогулок по
лесу. В общем, если у вас есть замороженные грибы или есть возможность их
купить, обязательно сварите такие щи и насладитесь их насыщенным вкусом и
ароматом.
Ингредиенты:
Грибы лесные свежие или мороженые – 150 гр
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно
1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
2. Грибы разморозить, мелко нарезать. Если у вас заморожены подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить отдельно, т.к. они дают слишком темный бульон, который лучше не добавлять в щи. Если у вас белые грибы, то их можно добавить в бульон сразу и варить с мясом полчаса.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, отваренные подберезовики или подосиновики, томатную пасту или кетчуп и мелко нарезанные помидор и чеснок.
5. Довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.
2. Грибы разморозить, мелко нарезать. Если у вас заморожены подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить отдельно, т.к. они дают слишком темный бульон, который лучше не добавлять в щи. Если у вас белые грибы, то их можно добавить в бульон сразу и варить с мясом полчаса.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, отваренные подберезовики или подосиновики, томатную пасту или кетчуп и мелко нарезанные помидор и чеснок.
5. Довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий