К основному контенту

Щи с лесными грибами

Щи с лесными грибами

Очень душевные щи получаются с добавлением лесных грибов. В этом году нам не очень повезло с урожаем грибов, но все-таки удалось немного заморозить на зиму. Вот, ешь горячие щи, наслаждаешься ароматом, так и вспоминается осенний лес и чудесное настроение во время осенних прогулок по лесу. В общем, если у вас есть замороженные грибы или есть возможность их купить, обязательно сварите такие щи и насладитесь их насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие или мороженые – 150 гр
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Капуста – 100 гр
Картофель – 2-3 шт
Помидор – 1 шт
Томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
2. Грибы разморозить, мелко нарезать. Если у вас заморожены подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить отдельно, т.к. они дают слишком темный бульон, который лучше не добавлять в щи. Если у вас белые грибы, то их можно добавить в бульон сразу и варить с мясом полчаса.
3. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель, тонко нашинкованную капусту, отваренные подберезовики или подосиновики, томатную пасту или кетчуп и мелко нарезанные помидор и чеснок.
5. Довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. В конце приготовления посолить, варить 1 минуту.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...