Картофельники с жареными шампиньонами и пармезном
Просто чудо до чего вкусными получаются
картофельники по этому рецепту! И как закуска, и как гарнир такие картофельники
понравятся абсолютно всем, тем более, если у вас осталось пюре от обеда, его
можно применить в картофельниках и разнообразить свой ужин или завтрак.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 400 гр
Жареные с луком шампиньоны – 130 гр
Пармезан – 40 гр
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Жареные с луком шампиньоны – 130 гр
Пармезан – 40 гр
Мука – 60 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Если используете замороженные шампиньоны, то сначала их нужно разморозить, затем нарезать пластинками, лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле сначала лук до подрумянивания, затем добавить шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости, отмерить 130 гр.
2. В картофельное пюре добавить жареные с луком шампиньоны,
натертый на крупной терке пармезан, муку, соль и черный молотый перец,
перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4.Формовать влажными руками биточки, выкладывать на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые картофельники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4.Формовать влажными руками биточки, выкладывать на сковороду.
5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые картофельники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
А вот и наши красавчики! Выглядят ооочень аппетитно!
Вот в разрезе, с хренодером прям ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий