К основному контенту

Тыквенно-творожный кекс

Тыквенно-творожный кекс

Очень вкусный тыквенно-творожный кекс испекла я по рецепту с сайта Аймкук.ру. Пекла половину от указанного в рецепте объема на свою небольшую форму для кекса и получилось его вполне себе достаточно. В рецепте указываю полный объем, так что смотрите сами. Но кекс мне просто ооочень понравился, особенно после поджаривания в тостере и со сливочным маслом. Всем рекомендую, а сайту Аймкук.ру желаю процветания!

Ингредиенты:

Мука – 350 гр
Тыква очищенная – 200 гр
Творог – 200 гр
Сахар (я брала коричневый ) – 200 гр
Масло растительное – 150 гр
Изюм – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сахар ванильный – 15 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Корица – 1-2 чайные ложки (замена на 4 пряности для выпечки от Айдиго)
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (не употребляла, в 4 пряностях он присутствует)

Приготовление:

1. Тыкву отварить до мягкости, размять в пюре, добавить творог, пробить блендером.
2. Залить изюм кипятком и дать настояться 10-20 минут.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенно-творожную массу, растительное масло, перемешать.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, специи, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем, припудрить мукой.


6. Вмешать изюм в тесто.
6. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, ложкой сделать посередине выемку, чтобы кекс излишне не поднялся посередине.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (50-60 минут).
Вот он мой красавчик! Верх получился вполне аккуратным.


8. Аккуратно достать кекс из формы, остудить на решетке.


9. Можно украсить верх кекса глазурью, но я просто посыпала сахарной пудрой. 


10. РазрезАть лучше острым ножом полностью остывший кекс, тогда разрез будет ровным.


Я поджарила пару ломтиков в тостере и намазала теплыми сливочным маслом. Как по мне, так этот кекс не уступит тортику!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...