Тыквенно-творожный кекс
Очень вкусный тыквенно-творожный кекс испекла я по
рецепту с сайта Аймкук.ру. Пекла половину от указанного в рецепте объема на
свою небольшую форму для кекса и получилось его вполне себе достаточно. В
рецепте указываю полный объем, так что смотрите сами. Но кекс мне просто
ооочень понравился, особенно после поджаривания в тостере и со сливочным
маслом. Всем рекомендую, а сайту Аймкук.ру желаю процветания!
Ингредиенты:
Мука – 350 гр
Тыква очищенная – 200 гр
Творог – 200 гр
Сахар (я брала коричневый ) – 200 гр
Масло растительное – 150 гр
Изюм – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сахар ванильный – 15 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Корица – 1-2 чайные ложки (замена на 4 пряности для выпечки от Айдиго)
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (не употребляла, в 4 пряностях он присутствует)
Тыква очищенная – 200 гр
Творог – 200 гр
Сахар (я брала коричневый ) – 200 гр
Масло растительное – 150 гр
Изюм – 100 гр
Яйца – 2 шт
Сахар ванильный – 15 гр
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Корица – 1-2 чайные ложки (замена на 4 пряности для выпечки от Айдиго)
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (не употребляла, в 4 пряностях он присутствует)
Приготовление:
1. Тыкву отварить до мягкости, размять в пюре, добавить
творог, пробить блендером.
2. Залить изюм кипятком и дать настояться 10-20 минут.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенно-творожную массу, растительное масло, перемешать.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, специи, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем, припудрить мукой.
2. Залить изюм кипятком и дать настояться 10-20 минут.
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыквенно-творожную массу, растительное масло, перемешать.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, специи, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем, припудрить мукой.
6. Вмешать изюм в тесто.
6. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, ложкой сделать посередине выемку, чтобы кекс излишне не поднялся посередине.
6. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, ложкой сделать посередине выемку, чтобы кекс излишне не поднялся посередине.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки (50-60 минут).
10. РазрезАть лучше острым ножом полностью остывший кекс, тогда разрез будет ровным.
Я поджарила пару ломтиков в тостере и намазала теплыми сливочным маслом. Как по мне, так этот кекс не уступит тортику!
Комментарии
Отправить комментарий