Венский гуляш
Гуляшей мы перепробовали море, вот, очередной рецепт
вкусной говядины. Готовится он, если точно следовать рецепту, очень долго
(целых 4 часа), но, попробовав мясо через 2 часа готовки оказалось, что оно уже
стало очень мягким и сочным, и я не стала держать его на огне еще 2 часа. В
общем, рецепт достойный, мясо по нему получается вкусным и мягким, так что всем
рекомендую!
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 500 гр (2 шт крупных)
Томатная паста – 2 столовые ложки (замена на кетчуп)
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Кипяток – 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 500 гр (2 шт крупных)
Томатная паста – 2 столовые ложки (замена на кетчуп)
Паприка копченая – 1 столовая ложка
Кипяток – 300 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до
золотистого цвета на растительном масле.
2. Нарезать говядину некрупными кусочками.
3. Добавить говядину к луку, жарить до золотистой корочки говядины.
4. Добавить томатную пасту и паприку, хорошо перемешать.
4. Влить в сковороду кипяток, накрыть крышкой, тушить
на малом огне 4 часа (мое мясо было мягким и сочным через 2 часа).
Комментарии
Отправить комментарий