Пряные тыквенные вафли
Очень душевные вафли у меня получились, не буду
скромничать, очень ароматные и вкусные! В качестве приправы я использовала «4
пряности для выпечки» от Айдиго и мне настолько понравились эти вафли, что я
побежала в «Пятерочку» и прикупила еще 3 пачки этих самых пряностей! В общем,
запасаюсь тыквами, буду печь вафли! Из указанного в рецепте объема получилось 9
круглых вафель, если вам нужно больше, увеличивайте объемы!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 20 гр
Масло сливочное растопленное и охлажденное – 20 гр
Тыквенное пюре – 75 гр
Кленовый сироп или мед – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 20 гр
Масло сливочное растопленное и охлажденное – 20 гр
Тыквенное пюре – 75 гр
Кленовый сироп или мед – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки
Молоко – 120 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Молоко – 120 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на некрупные кусочки, отварить до мягкости, размять в пюре. Нам потребуется 75 гр пюре.
2. Взбить яйцо с коричневым сахаром, добавить остальные
ингредиенты, перемешать.
3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
4. Выложить 2 столовые ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу.
5. Выпекать каждую вафлю до подрумянивания по 4-5 минут.
Подавать вкусно с тыквенным латте (рецептик есть у меня в блоге):
А вот и вафельки, очень ароматные, вот печатаю сейчас, прям отчетливо их аромат вспоминаю!
Подавала я со сметаной, кленовым сиропом или медом, посыпав орешками. Просто чудо до чего прекарсно!
Комментарии
Отправить комментарий