К основному контенту

Пряные тыквенные вафли

Пряные тыквенные вафли 

Очень душевные вафли у меня получились, не буду скромничать, очень ароматные и вкусные! В качестве приправы я использовала «4 пряности для выпечки» от Айдиго и мне настолько понравились эти вафли, что я побежала в «Пятерочку» и прикупила еще 3 пачки этих самых пряностей! В общем, запасаюсь тыквами, буду печь вафли! Из указанного в рецепте объема получилось 9 круглых вафель, если вам нужно больше, увеличивайте объемы!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт
Коричневый сахар – 20 гр
Масло сливочное растопленное и охлажденное – 20 гр
Тыквенное пюре – 75 гр
Кленовый сироп или мед – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки
Молоко – 120 гр
Мука – 90 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на некрупные кусочки, отварить до мягкости, размять в пюре. Нам потребуется 75 гр пюре.

 
2. Взбить яйцо с коричневым сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать.


3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. 


4. Выложить 2 столовые ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу.


5. Выпекать каждую вафлю до подрумянивания по 4-5 минут.


Подавать вкусно с тыквенным латте (рецептик есть у меня в блоге):



 А вот и вафельки, очень ароматные, вот печатаю сейчас, прям отчетливо их аромат вспоминаю! 




Подавала я со сметаной, кленовым сиропом или медом, посыпав орешками. Просто чудо до чего прекарсно!


Вот такие аппетитные вафли в разрезе:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...