Свинина, тушенная со сметаной
Вкусное и сытное второе блюдо можно приготовить из
свинины по этому рецепту. Нередко можно встретить отзывы кулинаров, что свинина
не сочетается со сметаной, но как по мне, так сочетание просто идеальное! Мясо
получается мягким, а соус шелковистым и ароматным. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Мякоть свинины (я брала стейки из шеи) – 400 гр
Лук – 1 шт
Вода – 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 5 веточек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 0,5 шт
Для соуса:
Сметана – 70 гр
Вода – 70 гр
Мука – 0,5 столовой ложки
Лук – 1 шт
Вода – 100 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 5 веточек
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 0,5 шт
Для соуса:
Сметана – 70 гр
Вода – 70 гр
Мука – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Лук нарезать четверть кольцами, свинину полосками.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, жарить до подрумянивания мяса.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, жарить до подрумянивания мяса.
3. Влить 100 мл воды, убавить огонь, тушить до мягкости мяса под крышкой (у меня мясо стало мягким через 1 час).
4. Приготовить сметанный соус: в стакане развести
сметану, воду и муку, чтобы не было комочков.
5. Добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, лавровый лист, залить соусом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
5. Добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, лавровый лист, залить соусом, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5 минут.
Как же было вкусно с гречкой!
Комментарии
Отправить комментарий