Котлеты-гречаники с готовым мясом
Вкусное котлеты можно приготовить из оставшихся от
вчерашнего обеда гречки и мяса, которые точно понравятся и вам, и вашим
домашним. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а главное, сделают ваше
меню разнообразным – новое блюдо есть всегда интереснее, чем доедать старое!
Ингредиенты:
Гречка отваренная – 150 гр
Мясо готовое (без соуса, я брала запеченную индейку) – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 40 гр
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Мясо готовое (без соуса, я брала запеченную индейку) – 130 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 40 гр
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в
глубокую миску.
2. Добавить яйцо, гречку, муку, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон.
2. Добавить яйцо, гречку, муку, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон.
Можно подать как оладьи с любимым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий