Тиллилиха (Tilliliha) – говядина по-фински с укропом
Как всегда, рецепт
из Финляндии порадовал своей лаконичностью, полезностью и изысканным вкусом.
Такое блюдо подают в школьных и вузовских столовых, благодаря тому, что мясо не
подвергается обжарке, его можно отнести к разряду диетических. Ну и, конечно
же, ароматный соус никого не оставит равнодушным! Рецепт с сайта Винегрет.ру,
благодарю за вкусный и сытный обед!
Ингредиенты:
Говядина или
телятина – 800 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Сливки – 100-150 мл
Перец душистый горошком – 2-3 горошины
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Сливки – 100-150 мл
Перец душистый горошком – 2-3 горошины
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину или
телятину промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до
кипения, убирая пену, убавить огонь, подсолить, варить под крышкой до
полуготовности (я проварила 1 час, 20 минут).
2. Лук и морковь
очистить, нарезать некрупными кусочками, добавить к мясу, варить до мягкости
мяса.
3. Достать мясо из бульона, нарезать крупными кусочками.
4. Бульон с овощами пробить блендером.
5. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить в бульон, пробить блендером, чтобы не было комков, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить, помешивая до загустения, влить сливки, перемешать.
6. Добавить к бульону мясо вместе с душистым и черным молотым перцем, тушить 1-2 минуты.
7. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп, проварить около минуты, снять с плиты.
Это мясо даже без гарнира с финскими же ржаными краюшками, мне ооочень понравилось! Посмотрите, какое нежное получилось мясо и яркий, ароматный соус!
Комментарии
Отправить комментарий