К основному контенту

Тиллилиха (Tilliliha) – говядина по-фински с укропом

 Тиллилиха (Tilliliha) – говядина по-фински с укропом

Как всегда, рецепт из Финляндии порадовал своей лаконичностью, полезностью и изысканным вкусом. Такое блюдо подают в школьных и вузовских столовых, благодаря тому, что мясо не подвергается обжарке, его можно отнести к разряду диетических. Ну и, конечно же, ароматный соус никого не оставит равнодушным! Рецепт с сайта Винегрет.ру, благодарю за вкусный и сытный обед!

Ингредиенты:

Говядина или телятина – 800 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка с горкой
Сливки – 100-150 мл
Перец душистый горошком – 2-3 горошины
Укроп – 5-6 веточек
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину или телятину промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убирая пену, убавить огонь, подсолить, варить под крышкой до полуготовности (я проварила 1 час, 20 минут).
2. Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками, добавить к мясу, варить до мягкости мяса.


3. Достать мясо из бульона, нарезать крупными кусочками.


4. Бульон с овощами пробить блендером.



5. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить в бульон, пробить блендером, чтобы не было комков, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить, помешивая до загустения, влить сливки, перемешать.


6. Добавить к бульону мясо вместе с душистым и черным молотым перцем, тушить 1-2 минуты.


7. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп, проварить около минуты, снять с плиты.





Это мясо даже без гарнира с финскими же ржаными краюшками, мне ооочень понравилось! Посмотрите, какое нежное получилось мясо и яркий, ароматный соус!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...