Голень индейки «как рулька»
Этот рецепт попался
мне на сайте Инди лайт, и фото к нему было настолько аппетитным, что мне
захотелось воспроизвести и блюдо, и фото. В общем, воплотила в реальность и
получила вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Голени индейки – 2
шт
Чеснок – 2 зубка
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 20 гр (1 шт)
Кориандр – 10 горошин
Темное пиво – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Соус терияки – 1 чайная ложка (замена на соевый 2 столовые ложки)
Специи для птицы – по вкусу
Картофель – 6 шт
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Лук – 1 шт
Лавровый лист – 20 гр (1 шт)
Кориандр – 10 горошин
Темное пиво – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Горчица – 2 чайные ложки
Соус терияки – 1 чайная ложка (замена на соевый 2 столовые ложки)
Специи для птицы – по вкусу
Картофель – 6 шт
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Голени индейки
промыть, выложить в глубокую кастрюлю, добавить специи, нарезанные лук и
чеснок, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут.
2. Добавить пиво, варить 30-40 минут.
3. Смешать мед, горчицу, соус терияки (соевый соус), любимые специи.
4. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
5. Достать голени из бульона, обмазать соусом, выложить поверх картофеля.
6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку до
подрумяинвания. Я сначала запекала 30 минут под фольгой, затем еще 20 минут без фольги.
Комментарии
Отправить комментарий