Говядина в томатно-сметанном соусе
Говядина по этому
рецепту получается изумительно мягкой и сочной. Нам прям очень понравилась,
поэтому всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр
Масло растительное – для жарки
Вода – 120 мл
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вода – 120 мл
Лук – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Кетчуп – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Сметана – 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезать на
небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой до выкипания жидкости.
3. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, нарезанный полосками болгарский перец и мелко нарезанный чеснок, жарить до подрумянивания лука.
4. Добавить кетчуп, и сметану, если соус кажется слишком густым, то подлить немного воды.
5. Посолить, протушить под крышкой 10-15 минут.
Мясо получилось ну просто ооочень вкусным! Со спагетти и кабачками было просто не оторваться!
Комментарии
Отправить комментарий