Тыквенно-ореховые кексы
Хотела в последний день осени испечь оригинальные тыквенно-ореховые кексики, но форма подвела - красивый верх кексов оказался испорчен. Зато содержание не подвело и я с удовольствием в обед с чашечкой кофе умяла штучки 4 этих хоть и некрасивых, зато душевных кексиков! Так что, прощай, осень, моя любимая пора, завтра встречаем уже календарную зимушку! Кстати, кексики всем рекомендую - готовятся они легко и быстро. Очень вкусные, ароматные и в меру сладкие, эти кексы как нельзя кстати подойдут к чашечке кофе или чая и не только осенью, конечно!
Ингредиенты:
Для теста:
Тыква очищенная - 80 гр
Сахар - 75 гр
Орехи грецкие - 40 гр
Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 20 гр
Мука - 90 гр
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Опционно:
Варенье - 60 гр
Крахмал - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в миске, в которой будет готовиться тесто, остудить.
2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, поместить в посуду для микроволновки, готовить при 800 W 2-3 минуты. Если не приготовилась до мягкости, готовить еще 30-60 секунд. Охладить.
3. Орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Поместить в миску к маслу все ингредиенты для теста кроме муки, соды и разрыхлителя, пробить погружным блендером. Если хотите, чтобы орешки чувствовались в кексах, то не пробивайте их, а добавьте их вместе с мукой. Я, как вы поняли, пробила, чтобы тесто было однородным.
5. Просеять в тесто муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
6. Если у вас не такие предательские формочки как у меня, то можно на дно положить по ложечке варенья, смешанного с крахмалом, сверху выложить тесто на 2/3 формочек.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до сухой лучины.
8. Полностью охладить, достать из формочек.
Комментарии
Отправить комментарий