К основному контенту

Тыквенно-ореховые кексы "Прощай осень"

Тыквенно-ореховые кексы

Хотела в последний день осени испечь оригинальные тыквенно-ореховые кексики, но форма подвела - красивый верх кексов оказался испорчен. Зато содержание не подвело и я с удовольствием в обед с чашечкой кофе умяла штучки 4 этих хоть и некрасивых, зато душевных кексиков! Так что, прощай, осень, моя любимая пора, завтра встречаем уже календарную зимушку! Кстати, кексики всем рекомендую - готовятся они легко и быстро. Очень вкусные, ароматные и в меру сладкие, эти кексы как нельзя кстати подойдут к чашечке кофе или чая и не только осенью, конечно!

Ингредиенты:

Для теста:
Тыква очищенная - 80 гр
Сахар - 75 гр
Орехи грецкие - 40 гр
Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 20 гр
Мука - 90 гр
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Опционно:
Варенье - 60 гр
Крахмал - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в миске, в которой будет готовиться тесто, остудить.
2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, поместить в посуду для микроволновки, готовить при 800 W 2-3 минуты. Если не приготовилась до мягкости, готовить еще 30-60 секунд. Охладить.
3. Орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.


4. Поместить в миску к маслу все ингредиенты для теста кроме муки, соды и разрыхлителя, пробить погружным блендером. Если хотите, чтобы орешки чувствовались в кексах, то не пробивайте их, а добавьте их вместе с мукой. Я, как вы поняли, пробила, чтобы тесто было однородным.
5. Просеять в тесто муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
6. Если у вас не такие предательские формочки как у меня, то можно на дно положить по ложечке варенья, смешанного с крахмалом, сверху выложить тесто на 2/3 формочек.



7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до сухой лучины.


8. Полностью охладить, достать из формочек.

Бумс. Вот так формочки! Ну, это явно не повод для расстройства, всякое в жизни бывает))).


Ну вы поняли замысел. Кексы должны были перевернуться и верх у них был бы как прекрасная черная астра. Но не случилось))).


Зато разрезик не подкачал! Посмотрите, какие аппетитные кексики! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...