К основному контенту

Тыквенно-ореховые кексы "Прощай осень"

Тыквенно-ореховые кексы

Хотела в последний день осени испечь оригинальные тыквенно-ореховые кексики, но форма подвела - красивый верх кексов оказался испорчен. Зато содержание не подвело и я с удовольствием в обед с чашечкой кофе умяла штучки 4 этих хоть и некрасивых, зато душевных кексиков! Так что, прощай, осень, моя любимая пора, завтра встречаем уже календарную зимушку! Кстати, кексики всем рекомендую - готовятся они легко и быстро. Очень вкусные, ароматные и в меру сладкие, эти кексы как нельзя кстати подойдут к чашечке кофе или чая и не только осенью, конечно!

Ингредиенты:

Для теста:
Тыква очищенная - 80 гр
Сахар - 75 гр
Орехи грецкие - 40 гр
Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 20 гр
Мука - 90 гр
4 пряности для выпечки - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Опционно:
Варенье - 60 гр
Крахмал - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в миске, в которой будет готовиться тесто, остудить.
2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, поместить в посуду для микроволновки, готовить при 800 W 2-3 минуты. Если не приготовилась до мягкости, готовить еще 30-60 секунд. Охладить.
3. Орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.


4. Поместить в миску к маслу все ингредиенты для теста кроме муки, соды и разрыхлителя, пробить погружным блендером. Если хотите, чтобы орешки чувствовались в кексах, то не пробивайте их, а добавьте их вместе с мукой. Я, как вы поняли, пробила, чтобы тесто было однородным.
5. Просеять в тесто муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
6. Если у вас не такие предательские формочки как у меня, то можно на дно положить по ложечке варенья, смешанного с крахмалом, сверху выложить тесто на 2/3 формочек.



7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до сухой лучины.


8. Полностью охладить, достать из формочек.

Бумс. Вот так формочки! Ну, это явно не повод для расстройства, всякое в жизни бывает))).


Ну вы поняли замысел. Кексы должны были перевернуться и верх у них был бы как прекрасная черная астра. Но не случилось))).


Зато разрезик не подкачал! Посмотрите, какие аппетитные кексики! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...