К основному контенту

Запеканка из картофеля с фаршем

 Запеканка из картофеля с фаршем

В оригинале это блюдо называется «Идеально вкусное блюдо из картошки и фарша», но прямо скажу, просто вкусное))). Для ужина или второго блюда вполне себе сытное. Так что приготовив, не пожалеете, но не знаю, будете ли повторять. Я готовила на один раз нам с мужем, в описании укажу количество ингредиентов как они были в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

Фарш – 400 гр
Картофель – 15 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский желтый – 1 шт (замена на цветную капусту и сельдерей)
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Вода – 400 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сыр – 150 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, сформовать 15 фрикаделек.
2. Картофель очистить, помыть, обсушить, разрезать пополам.


3. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
4. «Зажимать» фрикадельку между двумя половинками картофеля, выкладывать в форму. Я немного сельдерея насыпала на дно формы.


5. Посыпать сверху нарезанными небольшими кусочками помидором и болгарским перцем (в моем случае вместо перца цветная капуста), посолить, поперчить.


6. В стакане развести воду с томатной пастой, залить овощи, накрыть форму фольгой.


7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
8. Через час снять фольгу, посыпать натертым на средней терке сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.


9. Готовое блюдо посыпать свежей или сушеной зеленью.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...