Запеканка из картофеля с фаршем
В оригинале это блюдо называется «Идеально вкусное
блюдо из картошки и фарша», но прямо скажу, просто вкусное))). Для ужина или
второго блюда вполне себе сытное. Так что приготовив, не пожалеете, но не знаю,
будете ли повторять. Я готовила на один раз нам с мужем, в описании укажу
количество ингредиентов как они были в оригинале рецепта.
Ингредиенты:
Фарш – 400 гр
Картофель – 15 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский желтый – 1 шт (замена на цветную капусту и сельдерей)
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Вода – 400 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сыр – 150 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Картофель – 15 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Перец болгарский желтый – 1 шт (замена на цветную капусту и сельдерей)
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Вода – 400 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сыр – 150 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, посолить, поперчить,
сформовать 15 фрикаделек.
2. Картофель очистить, помыть, обсушить, разрезать пополам.
2. Картофель очистить, помыть, обсушить, разрезать пополам.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
4. «Зажимать» фрикадельку между двумя половинками картофеля, выкладывать в форму. Я немного сельдерея насыпала на дно формы.
5. Посыпать сверху нарезанными небольшими кусочками помидором и болгарским перцем (в моем случае вместо перца цветная капуста), посолить, поперчить.
6. В стакане развести воду с томатной пастой, залить овощи, накрыть форму фольгой.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
8. Через час снять фольгу, посыпать натертым на средней терке сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.
9. Готовое блюдо посыпать свежей или сушеной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий