Яблочная шарлотка в микроволновке
Бенто тортики в микроволновке - моя слабость: быстро приготовил и быстро съел! Вот и эта мини шарлотка получается в считанные минуты без особых хлопот! Я прям с удовольствием ела эту ароматную осеннюю выпечку с чашечкой кофе и наслаждалась ее пряным вкусом! Для придания уюта в пасмурное осеннее утро лучше не придумаешь!
Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Высокую форму для СВЧ смазать растительным маслом, дно равномерно посыпать коричневым сахаром.
2. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить поверх сахара.
3. Готовить в микроволновке под колпаком 2 минуты на мощности 800 W. Дать остыть.
4. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты до полного растворения кристаллов сахара.
5. Добавить воду, корицу, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.
6. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах. Пока готовилось тесто, яблоки остыли и хорошо осели.
7. Выложить тесто поверх яблок, пару раз постучать формой с тестом об столешницу, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно улеглось в форме.
8. Выпекать при 800 W 3 минуты под колпаком, проверяя через каждую минуту.
9. Снять колпак, поставить в микроволновку еще на 30 секунд при 800 W. Бисквит готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а сам бисквит отходит от стенок формы. Если указанного времени недостаточно, готовьте при 800 W до готовности, ставя в СВЧ на 30 секунд.
10. Провести тонкой лопаточкой по краю, перевернуть бисквит на решетку, охладить.
Комментарии
Отправить комментарий