К основному контенту

Яблочная бенто шарлотка в микроволновке

Яблочная шарлотка в микроволновке

Бенто тортики в микроволновке - моя слабость: быстро приготовил и быстро съел! Вот и эта мини шарлотка получается в считанные минуты без особых хлопот! Я прям с удовольствием ела эту ароматную осеннюю выпечку с чашечкой кофе и наслаждалась ее пряным вкусом! Для придания уюта в пасмурное осеннее утро лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высокую форму для СВЧ смазать растительным маслом, дно равномерно посыпать коричневым сахаром.


2. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить поверх сахара.


3. Готовить в микроволновке под колпаком 2 минуты на мощности 800 W. Дать остыть.


4. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты до полного растворения кристаллов сахара. 
5.  Добавить воду, корицу, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.


6. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах. Пока готовилось тесто, яблоки остыли и хорошо осели.


7. Выложить тесто поверх яблок, пару раз постучать формой с тестом об столешницу, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно улеглось в форме.


8. Выпекать при 800 W 3 минуты под колпаком, проверяя через каждую минуту. 
9. Снять колпак, поставить в микроволновку еще на 30 секунд при 800 W. Бисквит готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а сам бисквит отходит от стенок формы. Если указанного времени недостаточно, готовьте при 800 W до готовности, ставя в СВЧ на 30 секунд.


10. Провести тонкой лопаточкой по краю, перевернуть бисквит на решетку, охладить.



Сумеречное осеннее утро, аппетитная выпечка... да это просто тихое счастье какое-то!


Мне не терпелось попробовать шарлотку и я разрезала ее не полностью остывшей, отчего разрез немного неровный.


Давайте снимать пробу!


Шарик мороженого делает шарлотку просто безупречной!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе