К основному контенту

Яблочная бенто шарлотка в микроволновке

Яблочная шарлотка в микроволновке

Бенто тортики в микроволновке - моя слабость: быстро приготовил и быстро съел! Вот и эта мини шарлотка получается в считанные минуты без особых хлопот! Я прям с удовольствием ела эту ароматную осеннюю выпечку с чашечкой кофе и наслаждалась ее пряным вкусом! Для придания уюта в пасмурное осеннее утро лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 60 гр
Соль – щепотка
Коньяк – 0,7 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица молотая – 0,25 чайной ложки
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Высокую форму для СВЧ смазать растительным маслом, дно равномерно посыпать коричневым сахаром.


2. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить поверх сахара.


3. Готовить в микроволновке под колпаком 2 минуты на мощности 800 W. Дать остыть.


4. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли 3-4 минуты до полного растворения кристаллов сахара. 
5.  Добавить воду, корицу, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.


6. Добавить муку и разрыхлитель, взбить на малых оборотах. Пока готовилось тесто, яблоки остыли и хорошо осели.


7. Выложить тесто поверх яблок, пару раз постучать формой с тестом об столешницу, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно улеглось в форме.


8. Выпекать при 800 W 3 минуты под колпаком, проверяя через каждую минуту. 
9. Снять колпак, поставить в микроволновку еще на 30 секунд при 800 W. Бисквит готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а сам бисквит отходит от стенок формы. Если указанного времени недостаточно, готовьте при 800 W до готовности, ставя в СВЧ на 30 секунд.


10. Провести тонкой лопаточкой по краю, перевернуть бисквит на решетку, охладить.



Сумеречное осеннее утро, аппетитная выпечка... да это просто тихое счастье какое-то!


Мне не терпелось попробовать шарлотку и я разрезала ее не полностью остывшей, отчего разрез немного неровный.


Давайте снимать пробу!


Шарик мороженого делает шарлотку просто безупречной!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...