К основному контенту

Тыквенные рогалики с повидлом

Тыквенные песочные рогалики с повидлом

Эти по-осеннему яркие рогалики незаслуженно были мною забыты, пока я совершенно случайно на них не наткнулась в своем домашнем каталоге рецептов. Сегодня, 03.11.2024, как раз случился первый день моего небольшого отпуска, поэтому я решила испечь эти рогалики, чтобы отпраздновать это счастье и угостить себя и мужа уютной домашней выпечкой. Делюсь и с вами рецептом! Я пекла половину от указанного в рецепте объеме, как раз на 1 противень.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 150 гр (75)

Яйца - 1 шт (0,5)

Сахар - 75 гр (35)

Масло сливочное - 75 гр (40)

Сметана - 75 мл (50 гр)

Разрыхлитель - 1 чайная ложка (0,5)

Мука - 350 гр (175 гр)

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)

Растительное масло - 1 столовая ложка (0,5)

Повидло или мармелад - для начинки

Приготовление:

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло, руками растереть в крошку.
2. Добавить тыквенное пюре, яйцо, сметану, перемешать, влить растительное масло и замесить мягкое тесто.


3. Накрыть тесто пленкой, дать отдохнуть 15-20 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, каждую подкатать в шарик.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить первую часть теста.


6. Раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 сегментов, каждый надрезать с широкого края на 1 см, выложить по 1 кофейной ложке повидла или мармелада.


7. Свернуть рогалики, выложить на устланный ковриком или бумагой для выпечки противень.


К слову сказать, погодка так и шептала: "напеки рогаликов, налей горяченького и наслаждайся отпуском"))). Вот, снег стеной и ветер прям сшибает!


8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут). Повидло чутка подвытекло, но будем считать, что оно было лишним))).


9. Готовые рогалики остудить на решетке.


К полудню распогодилось, и даже солнышко выглядывало пару раз! Так что осень пока не совсем нас покинула, это прям поднимает настроение!


Смотрите, какие яркие и аппетитные!


Чашечка кофе, аппетитная выпечка... да это просто праздник какой-то! Посмотрите, какие рогалики аппетитные в разрезе!


Первое знакомство с рогаликами. Со сливовым джемом тоже ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе