Тыквенные песочные рогалики с повидлом
Эти по-осеннему яркие рогалики незаслуженно были мною забыты, пока я совершенно случайно на них не наткнулась в своем домашнем каталоге рецептов. Сегодня, 03.11.2024, как раз случился первый день моего небольшого отпуска, поэтому я решила испечь эти рогалики, чтобы отпраздновать это счастье и угостить себя и мужа уютной домашней выпечкой. Делюсь и с вами рецептом! Я пекла половину от указанного в рецепте объеме, как раз на 1 противень.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 150 гр (75)
Яйца - 1 шт (0,5)
Сахар - 75 гр (35)
Масло сливочное - 75 гр (40)
Сметана - 75 мл (50 гр)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (0,5)
Мука - 350 гр (175 гр)
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)
Растительное масло - 1 столовая ложка (0,5)
Повидло или мармелад - для начинки
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло, руками растереть в крошку.
2. Добавить тыквенное пюре, яйцо, сметану, перемешать, влить растительное масло и замесить мягкое тесто.
3. Накрыть тесто пленкой, дать отдохнуть 15-20 минут.
4. Разделить тесто на 4 части, каждую подкатать в шарик.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить первую часть теста.
6. Раскатать в тонкий круг, разрезать на 8 сегментов, каждый надрезать с широкого края на 1 см, выложить по 1 кофейной ложке повидла или мармелада.
7. Свернуть рогалики, выложить на устланный ковриком или бумагой для выпечки противень.
К слову сказать, погодка так и шептала: "напеки рогаликов, налей горяченького и наслаждайся отпуском"))). Вот, снег стеной и ветер прям сшибает!
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (20-25 минут). Повидло чутка подвытекло, но будем считать, что оно было лишним))).
9. Готовые рогалики остудить на решетке.
К полудню распогодилось, и даже солнышко выглядывало пару раз! Так что осень пока не совсем нас покинула, это прям поднимает настроение!
Смотрите, какие яркие и аппетитные!
Чашечка кофе, аппетитная выпечка... да это просто праздник какой-то! Посмотрите, какие рогалики аппетитные в разрезе!
Первое знакомство с рогаликами. Со сливовым джемом тоже ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий