ПП хлеб с ржаными отрубями (без муки) в микроволновке + вся правда о нем + как вкусно от него избавиться
ПП хлеб с ржаными отрубями (без муки) в микроволновке и в духовке
Не скажу, что пришла в восторг от этого хлеба, причем, думала, что вариант в духовке окажется вкуснее, но… нет. В принципе, есть можно, но повторять не буду. На вкус ближе к омлету, чем к хлебу. Так что, если вам попадется такой рецепт, решайте сами готовить или нет. Ну а я, как всегда, когда у меня случаются кулинарные неудачи, превратила хлебушек в нечто ооочень вкусное, в конце рецепта покажу фото во что именно, а завтра поделюсь рецептом этой вкусняшки! Оставайтесь с нами, и вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
Отруби ржаные – 2
столовые ложки с горкой
Яйцо – 1 шт
Кефир – 50 гр
Разрыхлитель – 1
чайная ложка
Соль, пряные травы –
по вкусу
Яйцо – 1 шт
Кефир – 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль, пряные травы – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все
ингредиенты. У меня были отруби в виде шариков, поэтому я сначала их измельчила в блендере, затем добавила остальные ингредиенты и взбила до однородного состояния.
2. Формы для СВЧ смазать растительным маслом, выложить тесто. Формы брать нужно высокие, в моем случае это стаканы, которые я заполнила тестом на ¼. Тем не менее, при выпечке тесто чуть не выходило из стаканов.
3. Готовить на максимальной мощности 3 минуты. Я сначала 2 минуты готовила под колпаком, потом 1 минуту без колпака.
Надеясь, что в духовке результат будет более интересным, я забацала еще двойную дозу теста и испекла до подрумянивания при 180 градусах. Как видите, в духовке хлеб практически не поднялся и остался довольно влажным. Так что вариант в микроволновке на разрез выглядит более достойно, я эти хлебушки в виде бутербродов и съела. А вот от хлеба из духовки пришлось избавляться))).
Комментарии
Отправить комментарий