К основному контенту

ПП хлеб с ржаными отрубями (без муки) в микроволновке + вся правда о нем + как вкусно от него избавиться

ПП хлеб с ржаными отрубями (без муки) в микроволновке и в духовке

Не скажу, что пришла в восторг от этого хлеба, причем, думала, что вариант в духовке окажется вкуснее, но… нет. В принципе, есть можно, но повторять не буду. На вкус ближе к омлету, чем к хлебу. Так что, если вам попадется такой рецепт, решайте сами готовить или нет. Ну а я, как всегда, когда у меня случаются кулинарные неудачи, превратила хлебушек в нечто ооочень вкусное, в конце рецепта покажу фото во что именно, а завтра поделюсь рецептом этой вкусняшки! Оставайтесь с нами, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты:

Отруби ржаные – 2 столовые ложки с горкой
Яйцо – 1 шт
Кефир – 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль, пряные травы – по вкусу

Приготовление: 

1. Смешать все ингредиенты. У меня были отруби в виде шариков, поэтому я сначала их измельчила в блендере, затем добавила остальные ингредиенты и взбила до однородного состояния.


2. Формы для СВЧ смазать растительным маслом, выложить тесто. Формы брать нужно высокие, в моем случае это стаканы, которые я заполнила тестом на ¼. Тем не менее, при выпечке тесто чуть не выходило из стаканов.



3. Готовить на максимальной мощности 3 минуты. Я сначала 2 минуты готовила под колпаком, потом 1 минуту без колпака.


Как видите, тесто прям стремилось наружу, затем опало.


4. Слегка остудить в стаканах, затем при помощи лопаточки отделить от стенок и вытряхнуть из стаканов.


Надеясь, что в духовке результат будет более интересным, я забацала еще двойную дозу теста и испекла до подрумянивания при 180 градусах. Как видите, в духовке хлеб практически не поднялся и остался довольно влажным. Так что вариант в микроволновке на разрез выглядит более достойно, я эти хлебушки в виде бутербродов и съела. А вот от хлеба из духовки пришлось избавляться))).


Вот что я приготовила из этого безобразия! Посмотрите, какая аппетитная получилась пицца! Завтра поделюсь рецептом и, конечно же, такую пиццу можно делать из любого хлеба, не только из неудачного))). Кстати, мой муж по достоинству оценил пиццочку, так что готовьте смело!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...