Жареный адыгейский сыр а-ля греческая закуска «Саганаки»
Очень простая, но
вкусная и сытная закуска получится у вас по этому нехитрому рецепту. Мы 3 раза
отдыхали на Крите, но, к сожалению, саганаки не пробовали. А тут в детективе
встретилось упоминание этой закуски и мне захотелось поджарить адыгейский сыр,
т.к. греческих сыров у нас в продаже нет, я подумала, что он подойдет просто
отлично. И действительно, получилось прекрасно, даже муж оценил. Так что в
качестве сытного завтрака очень рекомендую!
Ингредиенты:
Сыр кефалотири,
гравьера или адыгейский – 150 гр
Мука – 0,5 столовой ложки
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 долька
Мука – 0,5 столовой ложки
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 долька
Приготовление:
1. Нарезать сыр на
ломтики толщиной 1,5 см.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. На разделочную доску всыпать муку, обвалять ломтики сыра.
2. В сковороде разогреть растительное масло.
3. На разделочную доску всыпать муку, обвалять ломтики сыра.
4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавать горячим, полив лимонным соком.
Комментарии
Отправить комментарий