К основному контенту

Сырники, запеченные в духовке

 Сырники, запеченные в духовке

Очень часто в рилсах встречался мне этот рецепт в аэрогриле под названием «Сырники нежные», а когда попался в телеграмканале «Загадки вкуса» терпенье мое лопнуло, и я все-таки решилась их приготовить в духовке, т.к. аэрогриля у меня нет и приобретение не планируется. В результате получились очень симпатичные сырники в виде булочек, на вкус приятные, но особо нежными я бы их не назвала. Кстати, мужу очень понравились, так что для разнообразия буду готовить еще!

Ингредиенты:

Творог – 360 гр (я брала сладкие сырки с ванилью 4 шт. по 100 гр)
Желток – 1 шт
Манка – 30 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Сахар – 30 гр (я добавила 15 гр. ванильного сахара, учитывая то, что сырки уже сладкие)
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Перетереть творог через сито, добавить желток, манку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин, перемешать.





2. Разделить творожную массу на 8 частей, подкатать в шарики на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности.


 4. Сормовать сырники. 


5. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).

Ну что ж, нальем кофейку и снимем пробу! Мне очень понравились эти сырники-булочки с фруктовым салатом, прям ел бы и ел! Мужу прекрасно было с брусничным джемом. Да и просто со сметанкой они будут отлично сочетаться!



Вот я разломала один сырничек, изнутри он выглядит как полая булочка. 


На вкус приятные, так что можно повторять!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...