Сырники, запеченные в духовке
Очень часто в рилсах встречался мне этот рецепт в
аэрогриле под названием «Сырники нежные», а когда попался в телеграмканале
«Загадки вкуса» терпенье мое лопнуло, и я все-таки решилась их приготовить в
духовке, т.к. аэрогриля у меня нет и приобретение не планируется. В результате
получились очень симпатичные сырники в виде булочек, на вкус приятные, но особо
нежными я бы их не назвала. Кстати, мужу очень понравились, так что для
разнообразия буду готовить еще!
Ингредиенты:
Творог – 360 гр (я брала сладкие сырки с ванилью 4
шт. по 100 гр)
Желток – 1 шт
Манка – 30 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Сахар – 30 гр (я добавила 15 гр. ванильного сахара, учитывая то, что сырки уже сладкие)
Ванилин – по вкусу
Желток – 1 шт
Манка – 30 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Сахар – 30 гр (я добавила 15 гр. ванильного сахара, учитывая то, что сырки уже сладкие)
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Перетереть творог через сито, добавить желток,
манку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин, перемешать.
2. Разделить творожную массу на 8 частей, подкатать в шарики на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Сормовать сырники.
5. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий