К основному контенту

Сырники, запеченные в духовке

 Сырники, запеченные в духовке

Очень часто в рилсах встречался мне этот рецепт в аэрогриле под названием «Сырники нежные», а когда попался в телеграмканале «Загадки вкуса» терпенье мое лопнуло, и я все-таки решилась их приготовить в духовке, т.к. аэрогриля у меня нет и приобретение не планируется. В результате получились очень симпатичные сырники в виде булочек, на вкус приятные, но особо нежными я бы их не назвала. Кстати, мужу очень понравились, так что для разнообразия буду готовить еще!

Ингредиенты:

Творог – 360 гр (я брала сладкие сырки с ванилью 4 шт. по 100 гр)
Желток – 1 шт
Манка – 30 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Сахар – 30 гр (я добавила 15 гр. ванильного сахара, учитывая то, что сырки уже сладкие)
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Перетереть творог через сито, добавить желток, манку, кукурузный крахмал, сахар и ванилин, перемешать.





2. Разделить творожную массу на 8 частей, подкатать в шарики на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности.


 4. Сормовать сырники. 


5. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (25-30 минут).

Ну что ж, нальем кофейку и снимем пробу! Мне очень понравились эти сырники-булочки с фруктовым салатом, прям ел бы и ел! Мужу прекрасно было с брусничным джемом. Да и просто со сметанкой они будут отлично сочетаться!



Вот я разломала один сырничек, изнутри он выглядит как полая булочка. 


На вкус приятные, так что можно повторять!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе