К основному контенту

Тыквенно-шоколадный рулет

Тыквенно-шоколадный рулет 

Идею такого рулета я почерпнула на сайте Рашнфуд, но и бисквит, и крем готовила по своим рецептам, получилось очень вкусно. Не все прошло гладко – бисквит нужно было выпекать на пергаменте, а я понадеялась на свою силиконовую форму и, пока отделяла от нее бисквит, он подсох и при сворачивании потрескался. Товарный вид пострадал, но на вкус этот рулет получился просто бесподобным, даже муж, отнюдь не сладкоежка, приложился хорошенько к этому маленькому рулетику!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Сахар – 75 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 30 гр
Шоколад темный – 25 гр
Тыквенное пюре – 60 гр
Для крема:
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 30 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Тыквенное пюре – 50 гр
Сметана – 50 гр
Сахарная пудра – 20 гр

Приготовление:

1. Приготовить тесто для бисквита: отделить желтки от белков, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить ванильный сироп, желтки, муку, разрыхлитель и растительное масло, взбить до однородного состояния.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить тыквенное пюре, во вторую растопленный шоколад, хорошо перемешать, разложить в разные кондитерские пакеты.



3. Форму устлать бумагой для выпечки. Я выпекала в квадратной форме 20х20, у меня ушло не все тесто.
4. Выкладывать тесто полосами по диагонали. 


Из остатков теста можно испечь вкусные кексы.


5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины, у меня выпекся за 10 минут.


6. Прямо горячим завернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить остывать.



7. Приготовить крем: желатин смешать с холодной кипяченой водой, оставить до набухания, затем растопить в микроволновке, не доводя до кипения.
8. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной и сахарной пудрой, добавить растопленный желатин и ванильный сироп, взбить (не пугайтесь, крем поначалу получается очень жидким), убрать в холодильник на полчаса до полного застывания. У меня желатин Dr. Bakers, крем застыл за 25 минут.


9. Застывший крем снова взбить.
10. Развернуть бисквит. Упс))). Ничего страшного, слепим рулетик, куда он денется!


10. Нанести крем на бисквит, свернуть рулетом, рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса до застывания крема. Да уж, на вид вовсе не рулетик))), но ничего, все будет супер!


Ну, нормально же свернулся!


11. Достать из холодильника, снять пленку. Отлично застыл, а вы боялись!


12. Нарезать на рулетики.


Разрез очень аппетитный, а вкус просто изумительный! Особенно воздушный в меру сладкий крем!



Кексы тоже прелестные! Особенно, если разрезать поперек и поджарить в тостере!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...