Тыквенно-шоколадный рулет
Идею такого рулета я почерпнула на сайте Рашнфуд, но и бисквит, и крем готовила по своим рецептам, получилось очень вкусно. Не все прошло гладко – бисквит нужно было выпекать на пергаменте, а я понадеялась на свою силиконовую форму и, пока отделяла от нее бисквит, он подсох и при сворачивании потрескался. Товарный вид пострадал, но на вкус этот рулет получился просто бесподобным, даже муж, отнюдь не сладкоежка, приложился хорошенько к этому маленькому рулетику!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 2 шт
Сахар – 75 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 30 гр
Шоколад темный – 25 гр
Тыквенное пюре – 60 гр
Для крема:
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 30 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Тыквенное пюре – 50 гр
Сметана – 50 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 75 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 60 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 30 гр
Шоколад темный – 25 гр
Тыквенное пюре – 60 гр
Для крема:
Желатин – 1 чайная ложка
Вода кипяченая холодная – 30 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Тыквенное пюре – 50 гр
Сметана – 50 гр
Сахарная пудра – 20 гр
Приготовление:
1. Приготовить тесто для бисквита: отделить желтки от
белков, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить ванильный сироп,
желтки, муку, разрыхлитель и растительное масло, взбить до однородного
состояния.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить
тыквенное пюре, во вторую растопленный шоколад, хорошо перемешать, разложить в
разные кондитерские пакеты.
3. Форму устлать бумагой для выпечки. Я выпекала в квадратной форме 20х20, у меня ушло не все тесто.
4. Выкладывать тесто полосами по диагонали.
Из остатков теста можно испечь вкусные кексы.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины, у меня выпекся за 10 минут.
6. Прямо горячим завернуть в рулет вместе с пергаментом, оставить остывать.
7. Приготовить крем: желатин смешать с холодной кипяченой водой, оставить до набухания, затем растопить в микроволновке, не доводя до кипения.
8. В миске смешать тыквенное пюре со сметаной и сахарной пудрой, добавить растопленный желатин и ванильный сироп, взбить (не пугайтесь, крем поначалу получается очень жидким), убрать в холодильник на полчаса до полного застывания. У меня желатин Dr. Bakers, крем застыл за 25 минут.
9. Застывший крем снова взбить.
10. Развернуть бисквит. Упс))). Ничего страшного, слепим рулетик, куда он денется!
10. Нанести крем на бисквит, свернуть рулетом, рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса до застывания крема. Да уж, на вид вовсе не рулетик))), но ничего, все будет супер!
Ну, нормально же свернулся!
11. Достать из холодильника, снять пленку. Отлично застыл, а вы боялись!
12. Нарезать на рулетики.
Разрез очень аппетитный, а вкус просто изумительный! Особенно воздушный в меру сладкий крем!
Комментарии
Отправить комментарий