Куриные сердечки, тушеные в сливках
Замечательные
сердечки получаются по рецепту, которым со мной поделился сотрудник нашего
отдела. Я обычно отвариваю сердечки до готовности, а потом уже делаю с ними
всякую всячину, а по этому рецепту, сердечки сначала обжариваются, а затем
тушатся в сливках, благодаря чему получаются сочными и упругими. Подавать
советует мой коллега с гречневой кашей, что я и сделала. Всем рекомендую
попробовать!
Ингредиенты:
Сердечки куриные –
500 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. У сердечек обрезать
сосуды и лишний жир, разрезать пополам, удалить кровяные сгустки, промыть,
обсушить на бумажном полотенце.
2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, переложить на тарелку.
3. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить сердечки со всех сторон.
4. Вернуть овощи в сковороду к сердечкам, влить сливки (я влила холодные сливки, поэтому они свернулись, чтобы этого избежать, нужно сливки сначала довести до кипения).
5. Протушить сердечки со сливками на малом огне под крышкой 15-20 минут.
6. Добавить нарезанный пластинками чеснок, посолить, поперчить, тушить еще 1 минуту.
Ну вот, мой чудесный обед готов!
Виталик сказал с гречкой, значит, с гречкой! Безупречное сочетание!
Комментарии
Отправить комментарий