К основному контенту

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Куриные сердечки, тушеные в сливках 

Замечательные сердечки получаются по рецепту, которым со мной поделился сотрудник нашего отдела. Я обычно отвариваю сердечки до готовности, а потом уже делаю с ними всякую всячину, а по этому рецепту, сердечки сначала обжариваются, а затем тушатся в сливках, благодаря чему получаются сочными и упругими. Подавать советует мой коллега с гречневой кашей, что я и сделала. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 500 гр
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. У сердечек обрезать сосуды и лишний жир, разрезать пополам, удалить кровяные сгустки, промыть, обсушить на бумажном полотенце.


2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до готовности на растительном масле, переложить на тарелку.


3. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить сердечки со всех сторон.


4. Вернуть овощи в сковороду к сердечкам, влить сливки (я влила холодные сливки, поэтому они свернулись, чтобы этого избежать, нужно сливки сначала довести до кипения).



5. Протушить сердечки со сливками на малом огне под крышкой 15-20 минут.


6. Добавить нарезанный пластинками чеснок, посолить, поперчить, тушить еще 1 минуту.

Ну вот, мой чудесный обед готов!


Виталик сказал с гречкой, значит, с гречкой! Безупречное сочетание!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...