К основному контенту

Пирог с тыквой и яблоками

 Пирог с тыквой и яблоками

Давно этот пирожок с сайта «Ботаничка.ру» ждал своего часа! И вот, под конец осени дождался. Честно скажу, хорош пирожок! Успела только один кусочек с шариком мороженого попробовать, остальное съел мой муж. Так что рецепт проверенный, пеките смело! Отпразднуйте последние осенние денечки уютным домашним чаепитием.

Ингредиенты:

Для теста:
Творог мягкий – 100 гр
Масло сливочное холодное – 55 гр
Масло растительное – 15 гр
Сахарная пудра – 25 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Тыква очищенная – 100 гр
Яблоко очищенное – 100 гр
Сахар – 20 гр
4 пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки (можете заменить на корицу)
Грецкие орехи – 40 гр
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо

Приготовление:

1. Приготовить тесто: холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, растереть в крошку.  Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить тесто, убрать в холодильник, пока готовится и остывает начинка.
2. Приготовить начинку: нарезать некрупными кусочками очищенные тыкву и яблоко, выложить в смазанную растительным маслом посуду для СВЧ, добавить специи и сахар, перемешать. 



3. Готовить в микроволновке под колпаком при 800 W 3 минуты, охладить, добавить крахмал.


4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, охладить порубить на некрупные кусочки.


5. Тесто разделить на 2 части.
6. Присыпать 2 пергамента для выпечки мукой, раскатать на каждом по одному кругу, обрезать края, чтобы круги были ровными.



7. Переложить один круг на пергаменте на противень, выложить на него яблочно-тыквенную начинку, отступая от края примерно 2 см, присыпать сверху орехами.


8. Накрыть вторым кругом теста, снять с него аккуратно пергамент.


9. Защипнуть край пирога вилкой, ножом нанести полосы, прорезав в нескольких местах.
10. Смазать взбитым яйцом.


11. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания, аккуратно переложить на решетку, охладить.


Согласитесь, очень яркий и аппетитный пирог!


Разрезаем...


Это просто прелесть до чего приятный пирог! К счастью, мне достался лишь этот один кусочек, и моя талия осталась неповрежденной)))!


Ммм....., ребята, это просто тихое счастье какое-то!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...