Пирог с тыквой и яблоками
Давно этот пирожок с сайта «Ботаничка.ру» ждал своего часа! И вот, под конец осени дождался. Честно скажу, хорош пирожок! Успела только один кусочек с шариком мороженого попробовать, остальное съел мой муж. Так что рецепт проверенный, пеките смело! Отпразднуйте последние осенние денечки уютным домашним чаепитием.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог мягкий – 100 гр
Масло сливочное холодное – 55 гр
Масло растительное – 15 гр
Сахарная пудра – 25 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Тыква очищенная – 100 гр
Яблоко очищенное – 100 гр
Сахар – 20 гр
4 пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки (можете заменить на корицу)
Грецкие орехи – 40 гр
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо
Творог мягкий – 100 гр
Масло сливочное холодное – 55 гр
Масло растительное – 15 гр
Сахарная пудра – 25 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Тыква очищенная – 100 гр
Яблоко очищенное – 100 гр
Сахар – 20 гр
4 пряности для выпечки – 0,5 чайной ложки (можете заменить на корицу)
Грецкие орехи – 40 гр
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, растереть в крошку. Добавить
остальные ингредиенты, быстро замесить тесто, убрать в холодильник, пока
готовится и остывает начинка.
2. Приготовить начинку: нарезать некрупными кусочками очищенные тыкву и яблоко, выложить в смазанную растительным маслом посуду для СВЧ, добавить специи и сахар, перемешать.
2. Приготовить начинку: нарезать некрупными кусочками очищенные тыкву и яблоко, выложить в смазанную растительным маслом посуду для СВЧ, добавить специи и сахар, перемешать.
3. Готовить в микроволновке под колпаком при 800 W 3 минуты, охладить, добавить крахмал.
5. Тесто разделить на 2
части.
6. Присыпать 2 пергамента для выпечки мукой, раскатать на каждом по одному кругу, обрезать края, чтобы круги были ровными.
6. Присыпать 2 пергамента для выпечки мукой, раскатать на каждом по одному кругу, обрезать края, чтобы круги были ровными.
7. Переложить один круг на пергаменте на противень, выложить на него яблочно-тыквенную начинку, отступая от края примерно 2 см, присыпать сверху орехами.
8. Накрыть вторым кругом теста, снять с него аккуратно пергамент.
9. Защипнуть край пирога вилкой, ножом нанести полосы, прорезав в нескольких местах.
10. Смазать взбитым яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания, аккуратно переложить на решетку, охладить.
Разрезаем...
Ммм....., ребята, это просто тихое счастье какое-то!
Комментарии
Отправить комментарий