Персиковый венок на творожном тесте
Этот незатейливый всесезонный пирожок как-то
ускользнул от моего внимания, а ведь первое знакомство с ним случилось в
далеком 2017 году, когда меня перевели на удаленку, и я сразу же воспользовалась
ее преимуществами (каак начала дома в рабочее время готовить всякую еду)). На этом
пирожке я чуть не спалилась – приспичило испечь, а персиков дома не было, ну я
и рванула в магазин за консервированными, а тут звонит шеф и задает вопросы
всякие, которые без компа никак! Но где наша не пропадала! И выкрутилась, и
пирожок в рабочее время испекла! Первая выпечка была из консервированных
персиков, а в этот раз из дубовых нектаринов. Мужу понравился и тогда, и
сейчас, так что смело пеките!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 60 гр
Творог мягкий 5% - 120 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Творог мягкий - остаток из упаковки
Сметана - 30 гр
Сахарная пудра - по вкусу
Персики консервированные - 3 половинки
или
Нектарины мелкие - 3 шт
Сахар ванильный - 1 упаковка (15 гр)
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вот какой пирожок прелестный в разрезе:
Аппетитный кусочек:
Вкусныыый!
А это наш первый пирожок с консервированными персиками:
Комментарии
Отправить комментарий