К основному контенту

Персиковый венок – вкусная творожная выпечка на каждый день

 Персиковый венок на творожном тесте

Этот незатейливый всесезонный пирожок как-то ускользнул от моего внимания, а ведь первое знакомство с ним случилось в далеком 2017 году, когда меня перевели на удаленку, и я сразу же воспользовалась ее преимуществами (каак начала дома в рабочее время готовить всякую еду)). На этом пирожке я чуть не спалилась – приспичило испечь, а персиков дома не было, ну я и рванула в магазин за консервированными, а тут звонит шеф и задает вопросы всякие, которые без компа никак! Но где наша не пропадала! И выкрутилась, и пирожок в рабочее время испекла! Первая выпечка была из консервированных персиков, а в этот раз из дубовых нектаринов. Мужу понравился и тогда, и сейчас, так что смело пеките!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 60 гр

Сахар - 60 гр

Творог мягкий 5% - 120 гр

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Ванилин - по вкусу

Для начинки:

Творог мягкий - остаток из упаковки

Сметана - 30 гр

Сахарная пудра - по вкусу

Персики консервированные - 3 половинки 

или 

Нектарины мелкие - 3 шт

Сахар ванильный - 1 упаковка (15 гр)

Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Растереть мягкое масло с сахаром и ванилином, добавить творог, муку, разрыхлитель. 
2. Замесить тесто. 


3. Раскатать в тонкий пласт. 


4. В творог, оставшийся в упаковке добавить сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и крахмал размешать, смазать пласт теста.



5. Персики или нектарины нарезать мелко, выложить на тесто поверх творожной массы. 


6. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки толщиной 1 см, выложить в форму, застеленную пергаментом. 



7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Вот какой пирожок прелестный в разрезе:



Аппетитный кусочек:



Вкусныыый!



А это наш первый пирожок с консервированными персиками:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...