Ленивые вареники с тыквой
Какие же приятные и душевные получились ленивые вареники с тыквой! Аппетитного оранжевого цвета, с легким ароматом тыквы и ванили… Прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Запеченная тыква или тыквенное пюре – 75 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Сырки творожные с ванилью – 3 шт = 300 гр
Мука – 120 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Сырки творожные с ванилью – 3 шт = 300 гр
Мука – 120 гр
Приготовление:
1. Если нет готового тыквенного пюре, то нужно испечь или
приготовить тыкву в микроволновке, затем пробить блендером нужное количество. На фото кусочки запеченной тыквы.
2. Добавить к тыкве яйцо, творожные сырки и муку, замесить тесто.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать часть теста, раскатывать в жгут, прижимать плоской стороной ножа, чтобы получилась лента толщиной 1-1,5 см, нарезать на кусочки.
4. В кастрюле вскипятить примерно 2,5 л воды.
5. Всыпать вареники, помешивать, пока не всплывут.
6. Варить 2 минуты после закипания.
7. Выложить в тарелку с кусочком сливочного масла, встряхнуть, чтобы вареники покрылись маслом.
Прелестные вареники, чудесные сырки, обожаю их и всем рекомендую!
Со сметаной и абрикосово-нектариновым соусом было просто прекрасно!
А это наш Пхукетский завтрак сегодня! Главное, не пойти за добавкой!
Комментарии
Отправить комментарий