Филе куриных бедер с перцем, стручковой фасолью и кешью
Очень вкусно получились куриные филе, тушеные в белом вине с добавлением болгарского перца, стручковой фасоли и кешью! Фасоль всегда радует урожаем, в этом году тоже дарит нам много стручков, которые уже и на зиму наморозили, и готовим регулярно. С мороженной фасолью это блюдо получится не хуже, так что готовить его можно круглый год!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер без кожи – 6 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Фасоль стручковая – 10 шт
Чеснок – 1 зубок
Кешью – 8-10 шт
Вино белое сухое – 120-150 мл
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Фасоль стручковая – 10 шт
Чеснок – 1 зубок
Кешью – 8-10 шт
Вино белое сухое – 120-150 мл
Сметана - 1 столовая ложка с горкой
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер помыть, обсушить бумажным
полотенцем, разрезать пополам, посолить, поперчить.
2. Обжарить партиями на масле гхи или растительном
масле.
3. Во время жарки второй партии сдвинуть немного мяса,
на свободной части сковороды обжарить нарезанный перьями лук, затем добавить
нарезанный перьями болгарский перец, нарезанные некрупными кусочками фасоль и
чеснок, несколько орехов кешью, жарить еще 3-4 минуты.
4. Вернуть все обжаренное филе в сковороду, влить вино, добавить сметану, тушить под крышкой 10 минут.
Это просто ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий