К основному контенту

Филе куриных бедер с перцем, стручковой фасолью и кешью

Филе куриных бедер с перцем, стручковой фасолью и кешью

Очень вкусно получились куриные филе, тушеные в белом вине с добавлением болгарского перца, стручковой фасоли и кешью! Фасоль всегда радует урожаем, в этом году тоже дарит нам много стручков, которые уже и на зиму наморозили, и готовим регулярно. С мороженной фасолью это блюдо получится не хуже, так что готовить его можно круглый год!

Ингредиенты:

Филе куриных бедер без кожи – 6 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 1 шт
Фасоль стручковая – 10 шт
Чеснок – 1 зубок
Кешью – 8-10 шт
Вино белое сухое – 120-150 мл
Сметана - 1 столовая ложка с горкой
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриных бедер помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посолить, поперчить.
2. Обжарить партиями на масле гхи или растительном масле.



3. Во время жарки второй партии сдвинуть немного мяса, на свободной части сковороды обжарить нарезанный перьями лук, затем добавить нарезанный перьями болгарский перец, нарезанные некрупными кусочками фасоль и чеснок, несколько орехов кешью, жарить еще 3-4 минуты.




4. Вернуть все обжаренное филе в сковороду, влить вино, добавить сметану, тушить под крышкой 10 минут.









Это просто ооочень вкусно!





На Пхукете просто сказочно прекрасно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...