Закуска из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Очень мне понравилась эта закуска как на вкус, так и
на легкость (относительную, конечно) приготовления. Немного не рассчитала с
тарой – простерилизовала 8 банок емкостью 250 мл, а надо было 9. Но не
пожалела, остатки мы с удовольствием съели в качестве дополнения к гарниру. В
общем, у кого урожай становится угрозой личной жизни, советую приготовить эту
закуску, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны – 300 гр
Кабачки очищенные – 1200 гр
Перец болгарский без семян и хвостиков – 600 гр
Помидоры с вырезанной попкой – 300 гр
Чеснок – 5 зубков
Лук очищенный – 500 гр
Масло растительное – 100 гр
Соевый соус – 100 мл
Уксусная эссенция – 2 чайные ложки или по вкусу
Соль – по вкусу
Кабачки очищенные – 1200 гр
Перец болгарский без семян и хвостиков – 600 гр
Помидоры с вырезанной попкой – 300 гр
Чеснок – 5 зубков
Лук очищенный – 500 гр
Масло растительное – 100 гр
Соевый соус – 100 мл
Уксусная эссенция – 2 чайные ложки или по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны крупным кубиком, переложить в
миску, посолить, перемешать, оставить на 15 минут.
2. Пока настаиваются баклажаны, нарезать крупным кубиком кабачки, выложить в 5-литровую кастрюлю, посолить.
3. Нарезать крупным кубиком болгарский перец, выложить в кастрюлю, посолить.
4. Нарезать крупным кубиком помидоры, выложить в
кастрюлю, посолить.
5. Нарезать крупным кубиком лук.
6. Баклажаны промыть, слегка отжать, добавить в кастрюлю с нарезанным на кусочки чесноком и луком.
7. Перемешать овощи, влить масло и соевый соус, поставить на средний огонь.
8. Готовить под крышкой, периодически помешивая.
9. Простерилизовать банки, крышки прокипятить 10 минут.
10. Когда сока от овощей будет достаточно (как на фото), добавить уксусную эссенцию, готовить, помешивая, 5 минут.
11. Попробовать на соль и кислоту, если нужно досолить и/или добавить уксус.
12. Разложить горячим по банкам, закрутить крышками,
накрыть полотенцем до полного остывания.
Вот такая прекрасная получилась закусочка!
Чудо до чего вкусная!
Комментарии
Отправить комментарий