К основному контенту

Закуска из овощей на зиму

Закуска из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров на зиму

Очень мне понравилась эта закуска как на вкус, так и на легкость (относительную, конечно) приготовления. Немного не рассчитала с тарой – простерилизовала 8 банок емкостью 250 мл, а надо было 9. Но не пожалела, остатки мы с удовольствием съели в качестве дополнения к гарниру. В общем, у кого урожай становится угрозой личной жизни, советую приготовить эту закуску, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Баклажаны – 300 гр
Кабачки очищенные – 1200 гр
Перец болгарский без семян и хвостиков – 600 гр
Помидоры с вырезанной попкой – 300 гр
Чеснок – 5 зубков
Лук очищенный – 500 гр
Масло растительное – 100 гр
Соевый соус – 100 мл
Уксусная эссенция – 2 чайные ложки или по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны крупным кубиком, переложить в миску, посолить, перемешать, оставить на 15 минут.


2. Пока настаиваются баклажаны, нарезать крупным кубиком кабачки, выложить в 5-литровую кастрюлю, посолить.


3. Нарезать крупным кубиком болгарский перец, выложить в кастрюлю, посолить.



4. Нарезать крупным кубиком помидоры, выложить в кастрюлю, посолить.


5. Нарезать крупным кубиком лук.
6. Баклажаны промыть, слегка отжать, добавить в кастрюлю с нарезанным на кусочки чесноком и луком.


7. Перемешать овощи, влить масло и соевый соус, поставить на средний огонь.
8. Готовить под крышкой, периодически помешивая.


9. Простерилизовать банки, крышки прокипятить 10 минут.
10. Когда сока от овощей будет достаточно (как на фото), добавить уксусную эссенцию, готовить, помешивая, 5 минут.


11. Попробовать на соль и кислоту, если нужно досолить и/или добавить уксус.
12. Разложить горячим по банкам, закрутить крышками, накрыть полотенцем до полного остывания.




Вот такая прекрасная получилась закусочка!



Чудо до чего вкусная!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...