Баклажаны, тушеные в сметане
Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов в сметане
может стать как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. С черным
хлебушком, например, просто не оторваться!
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 гр
Соль – по вкусу
Сметана – 100 мл
Мука – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по вкусу
Сметана – 100 мл
Мука – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 5-6 веточек
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на некрупные кусочки, посолить,
оставить на 15 минут.
2. Промыть баклажаны холодной водой, отжать, обсушить.
3. В сковороде разогреть растительное масло.
4. Обсыпать баклажаны мукой, выложить на сковороду.
5. Жарить до румяной корочки, периодически помешивая.
6. Добавить сметану, мелко нарезанные укроп и чеснок, жарить, помешивая, 1-2 минуты.
7. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий