Котлеты по-гречески
Рецепт этих котлет попался мне на сайте Аймкук.ру и
сразу же захотелось их приготовить – Грецию я обожаю, особенно остров Крит. Так
что эти котлеты своим ароматом напомнили мне наш чудесный отдых! Котлеты
получаются очень ароматными и сытными благодаря добавлению в фарш сыра фета,
вяленых томатов и свежего тимьяна!
Ингредиенты:
Фарш смешанный (я использовала фарш из грудки
индейки) – 500 гр
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Горчица – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вяленые томаты в масле – 3-4 шт
Сыр фета – 100 гр
Тимьян – 4-5 веточек (использовать только листочки)
Масло растительное – для жарки
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Горчица – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вяленые томаты в масле – 3-4 шт
Сыр фета – 100 гр
Тимьян – 4-5 веточек (использовать только листочки)
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Хлеб разломать на кусочки, замочить, после того, как
размокнет, отжать.
2. В чашу блендера поместить нарезанную на кусочки
грудку индейки и лук, отжатый хлеб, добавить яйцо, горчицу, соль и перец, измельчить
в фарш.
3. Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от
масла, нарезать на некрупные кусочки.
4. Фету нарезать на некрупные кубики.
5. Добавить в фарш фету, томаты и листики тимьяна,
перемешать.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Влажными руками сформовать небольшие котлеты,
выложить на сковороду.
8. Обжарить с двух сторон.9. Накрыть крышкой, убавить огонь, прогреть 1-2 минуты.

Наши чудесные котлеты готовы!

1. Хлеб разломать на кусочки, замочить, после того, как
размокнет, отжать.
2. В чашу блендера поместить нарезанную на кусочки грудку индейки и лук, отжатый хлеб, добавить яйцо, горчицу, соль и перец, измельчить в фарш.
3. Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от масла, нарезать на некрупные кусочки.
4. Фету нарезать на некрупные кубики.
5. Добавить в фарш фету, томаты и листики тимьяна, перемешать.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Влажными руками сформовать небольшие котлеты, выложить на сковороду.
8. Обжарить с двух сторон.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь, прогреть 1-2 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий