К основному контенту

Котлеты по-гречески

 Котлеты по-гречески

Рецепт этих котлет попался мне на сайте Аймкук.ру и сразу же захотелось их приготовить – Грецию я обожаю, особенно остров Крит. Так что эти котлеты своим ароматом напомнили мне наш чудесный отдых! Котлеты получаются очень ароматными и сытными благодаря добавлению в фарш сыра фета, вяленых томатов и свежего тимьяна!

Ингредиенты:

Фарш смешанный (я использовала фарш из грудки индейки) – 500 гр
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Горчица – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вяленые томаты в масле – 3-4 шт
Сыр фета – 100 гр
Тимьян – 4-5 веточек (использовать только листочки)
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Хлеб разломать на кусочки, замочить, после того, как размокнет, отжать.


2. В чашу блендера поместить нарезанную на кусочки грудку индейки и лук, отжатый хлеб, добавить яйцо, горчицу, соль и перец, измельчить в фарш.


3. Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от масла, нарезать на некрупные кусочки.
4. Фету нарезать на некрупные кубики.


5. Добавить в фарш фету, томаты и листики тимьяна, перемешать.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Влажными руками сформовать небольшие котлеты, выложить на сковороду.


8. Обжарить с двух сторон.
9. Накрыть крышкой, убавить огонь, прогреть 1-2 минуты.


Наши чудесные котлеты готовы!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...