Куриные отбивные в панировке из черного хлеба
Рецепт таких отбивных встретился мне на сайте Гастроном.ру, и как раз у меня был испечен домашний черный хлеб, который я и применила для панировки куриных отбивных. Получилось чудесно! Хрустящая корочка и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 тонких ломтика
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Крошки из черного хлеба – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Крошки из черного хлеба – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Филе отбить, посолить, поперчить, смазать натертым
чесноком.
2. Хлеб наломать на небольшие кусочки, измельчить блендером в крошку.
3. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо, крошки переложить в плоскую тарелку.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Окунать отбивную в яйцо, затем обваливать в крошках, хорошо прижимая, чтобы крошки прилипли к отбивной, выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
6. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовность определяется прокалыванием вилкой: если выходит прозрачный сок, значит мясо приготовилось.
Красивый разрез на контрасте:
Комментарии
Отправить комментарий