Тыквенное тесто на греческом йогурте для хлеба и пиццы
Очень нам понравились и пицца, и багеты по этому рецепту. Понравились они нам как на вкус, так и на цвет, который им придало тыквенное пюре. Из этого теста можно приготовить не только пиццу и багеты, но и хлеб, и булочки. Да и на пирожки оно подойдет однозначно!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре или запеченная тыква – 60 гр
Греческий йогурт – 110 гр
Вода – 170 гр
Соль – 8 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 500 гр
Дрожжи – 1 упаковка (7 гр)
Греческий йогурт – 110 гр
Вода – 170 гр
Соль – 8 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 500 гр
Дрожжи – 1 упаковка (7 гр)
Приготовление:
1. Запечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости.
2. Поместить тыкву в глубокую миску, добавить йогурт, пробить блендером.
3. Добавить теплую воду,
соль, сахар, дрожжи и муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 3-4 минуты.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Вот как хорошо поднялось тесто через 1,5 часа:
6. Обмять поднявшееся тесто, сформовать нужные изделия. Я разделила на 4 части, из 3-х сформовала багеты и поставила на 20 минут для расстойки, а из четвертой приготовила пиццу с балыком, сыром и моцареллой. Все получилось очень вкусно!
Вот какие румяные багеты получились!
Мы продолжаем отдыхать на Пхукете! Посмотрите, какое красивое море во время отлива:
А это мы с мужем встречаем закат:
Обожаю мороженое в итальянском кафе! Очень шоколадное, прям ел бы и ел!
Комментарии
Отправить комментарий