Курица в сливочно-винном соусе
Как же чудесно получилась курица по этому рецепту!
Нежное мясо, шелковистый соус с пряной кислинкой… Прям ел бы и ел!
Ингредиенты:
Филе куриных бедер без кожи – 800 гр
Вино белое сухое – 100 мл
Сливки 20% - 150 мл
Кинза – 6 веточек
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вино белое сухое – 100 мл
Сливки 20% - 150 мл
Кинза – 6 веточек
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриных бедер разрезать на некрупные кусочки,
посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
3. В сковороду добавить немного растительного масла, обжарить нарезанный перьями лук.
4. Добавить мелко нарезанную кинзу, влить вино, готовить до выпаривания алкоголя.
5. Сливки разогреть в микроволновке (это нужно, чтобы они не свернулись при попадании на горячую сковороду).
6. Влить в сковороду сливки, выложить курицу, посолить, поперчить, готовить под крышкой 2-3 минуты.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной кинзой.
Комментарии
Отправить комментарий